信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

724.16公斤!我市小麦最高单产创全省新高

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-27 访问次数:1664

叫杜鹃,夏天的收获非常繁忙。初夏田间收获的好消息:6月10日省农业厅专家组接受了三原县“万亩小麦高产高效示范片”的验收。数据显示,该市亩高产示范片平均为596.67千克,其中一个为高产田,平均亩产724.16千克,是该单产量最高的单产。该省。

根据农业部《全国粮食高产创建测产验收办法(试行)》,省农业厅专家组实际考察了安乐镇和三原县芦溪镇5亩核心和400万亩土地的高产量,并以安乐为基础Town Fang和Ximao Village将攻击Guantian以获得真正的收获。调查结果显示,100%的官田实际收获实际上是西马范,温振溪和郭彩友三户的8.74亩,加权平均为628.56公斤/亩;实际收获1万亩,其中3户为8.52亩,包括王正兴,范双基,温振熙。加权平均值为596.67kg /亩,是关中小麦最高产量,今年中期产量100多亩。其中,文正种植中麦895亩2.63亩,平均亩产724.16千克,是全省单产最高纪录。

专家组认为,三元县小麦高产创造田在出苗,越冬干旱,低温冻害,幼虫,条锈病和结痂等条件下具有良好的生长,高产和良好的辐射促进作用。现场数据真实可靠,采样点数据完整,文件信息完整,接受验收。

据悉,小麦高产创建活动是农业部、省农业厅自2008年开始实施的重大农业项目。自2009年秋季以来,无论是南方灌区还是渭北旱地,全市小麦高产生产活动已连续5年播出。创造或保持了全省100亩核心研究和田间示范的全部省级高产记录。同时,筛选出一系列适合咸阳地区种植的高产高效品种和农机农艺的综合技术模式,有效地提高了生产技术水平,有效地辐射了咸阳地区的生产。并实现了大田大面积均衡生产。

今年以来,本市全面推广良种供应、测土配方施肥、科学播种、规范生产等关键技术。同时,在病虫害防治方面,及时监测预警,科学制定防治方案,精心组织实施“一喷三防”等工程,认真开展以麦蠓、赤霉病为主的重大病虫害防治工作,预计全市小麦收成22.55万吨,保持3.8亿元,为夏粮丰收奠定基础。