信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市加快受灾民房修复重建步伐

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-28 访问次数:567

在今年年底之前,该市将完成9,008个农村重建房屋,修复住户,并确保受影响的人们在冬季前搬入新房。到明年5月底,集中重建的任务将全面完成。自今年9月4日以来,该市经历了广泛,高强度,连续的降雨过程,造成大雨和洪水。 13个县市123个乡镇166,000人受灾,9808户倒塌,房屋受损。灾害发生后,市委,市政府紧急开展救援工作,及时安排灾后重建工作。目前,灾区人民稳定,社会和平,灾后重建工作有序开展。这对受影响房屋的农村复垦和重建,坚持政府补贴,合理选址,分类救助,公平公正四个原则,房屋倒塌的受影响家庭需要重建。每个家庭在省,市,县人民币15,000元补贴。按3:2的比例,补贴将进一步减少5000元;受影响的家庭需要修复受损家庭。在全省补贴1400元的基础上,市,县将按照3:2的比例补贴500元;房屋倒塌的五项保障家庭和“三个孤儿”都有集中支持条件,由五保供支持服务提供。如果没有集中支持条件,每个家庭将获得省内15000元的补贴,市和县将按照3:2进行补贴。该比例进一步补贴15,000元,由村两级组织建设。建筑面积不小于40平方米,实施“交钥匙工程”。据了解,这项恢复重建补贴政策的重点是受灾严重影响的“五保户”和“三鸥”人员和特困户。由于灾难的崩溃,一些富裕家庭的住房没有根据重建标准得到补贴。由于灾难的崩溃而居住的房屋将不会根据重建标准得到补贴。如果有新的职业,老房子因灾害而坍塌,根据重建标准不予补贴,因灾害而倒塌的临时房屋和简易房屋不按标准补贴。