信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市322.67万群众受益农业综合开发

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-29 访问次数:580

8月10日,丰收夏季丰收的节日尚未结束。张君民是秦都区双张照片办公室崔村的一个棚屋,他正在采摘甜瓜,同时计算他的收入增加:“我个人在春天的四个温室里投入了1万多元,而且不到半年来,由于农业发展办公室的帮助,建造了温室,赚了将近4万元!“据了解,由于农业综合开发办公室对设施农业发展的支持,该市约9,000名农民,如张俊民,已走上繁荣之路。

市财政局局长王满元告诉记者,自我市建立和实施农业综合开发项目24年(1990-2014)以来,通过人力,物力,财力和科技开发和管理土地245.3万亩,建成高标准农田46.4万亩,支持工业管理项目120个。 32267,700人受益于此。特别是以财政投入为导向的“乘数效应”和规范管理的科学运行体系,可以为创新政府农业投入模式,促进农业可持续发展提供参考。

赵泉泉在兴平市同方镇现代粮食基地(3万亩)高兴地说:“去年我们遇到了72天没有降水的极端天气,上个月我们经历了自1961年以来的最低降雨量,但是现代粮食基地没有受到太大影响,主要是通过农业综合开发来帮助我们。土地整理和水井建设不仅节约水,电,劳,而且增加产量。在我市,不仅是20个行政村的农民如兴平市唐芳镇的南安谷,上新庄和王堡,得益于全镇不断推进现代粮食基地项目,武功县武功镇已建成3万多亩高标准农田,包括田成芳,林成旺,运河互联,道路连接,干旱灌溉和内涝排水,已成为武功县的所有。农业基础设施投资是历史上规模最大的,粮食示范基地在全镇实施得最为彻底。

三年来,全市农业综合开发投入已达85.5万元,比前三年增长203.6%。 328,000英亩的中低产田已经变成了稳定和高产的肥沃土地。根据本年度统计,新增粮食生产能力1476万公斤,项目区农民收入增加1万元,为保障全市粮食安全做出了重要贡献。

由于土地的治理,赵泉泉的生活变得富裕起来。沭阳县的许多葡萄种植者通过规范“农业发展”产业化项目支持的葡萄酒示范扩建项目,扩大了种植基地,生活变得“不错”。鉴于我市工业化规模小,加工能力薄弱,市场化程度不高,市级综合农业发展办公室必须选择一批具有市场,效益的龙头企业和合作经济。辐射效应和农民直接受益每年。组织,通过投资参与,贷款利息补贴,结合有偿和无偿,以及其他方式来支持。金融资金的引导作用和区域资源的配套特征不仅延伸了相关产业链,而且形成了“龙头企业+基地+农户”,“农民+专业合作社+龙头企业”的新发展模式。

三年来,全市农业综合开发工作也积极实施6.44万亩科技示范推广项目,重点发展优质食品,果业,蔬菜产业,畜牧业,中草药等区域优势。产业,支持实施68种名优农产品。提高基地,建设流通设施和主导产业项目,增加农业附加值,促进农业结构调整,提高农产品市场竞争力,大幅度提高项目区农民收入,增加幅度更大比城市的平均水平。项目实施后,年新增总产值8518万元,直接受益于7259户,新增农村劳动力2248人。