信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全力推进工业稳增长调结构 以工业高质量发展厚植发展优势

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-30 访问次数:859

4月26日上午,市政府召开全市工业经济工作会议,总结去年工作,安排部署今年各项工业经济工作。会议报告突出了工业发展先进单位和先进个人,并签署了《工业经济发展目标任务责任书》。市长魏华出席并讲话。市委常委、常务副市长刘银生主持任命副市长韩红旗,安排具体工作。

魏华指出,工业是支撑发展的主导力量。2018年,全市产业结构调整取得重大突破,产业布局全面开放,县级产业特色集群发展明显,工业经济保持良好发展态势。但是,城市工业经济也存在结构偏向化工、发展后劲不足的弊端。全市人民要深刻认识到,实施产业引领战略,是立足全市产业中期形势的必然选择。这是立足西部大安全局,促进错位发展的务实之举。这也是适应新型城市化趋势和储蓄活力的关键。要牢固树立“不抓行业就是失职,不抓行业就是不称职”的观念,领导带头树立好榜样,用干部的力量,加大资金支持力度,切实注意真相,确保工业经济稳定,确保完成今年工业经济发展任务。

卫华强调,目前全市工业经济基本面稳定。要牢固树立信心,抓住第二,三季度,抓住大企业集团,遏制生产企业,恢复生产,抓好工业项目建设,促进城市工业经济平稳健康发展。要长期调整产业结构,聚集投资项目,关注市级“两千亿两百亿产业集群”。县级应重点关注资本密集型工业项目,重点关注就业密集型产业。该项目将在今年8月努力启动一些重大工业项目;建设好园区,促进聚集,加强标准化工厂建设,促进橡胶企业退园,吸引更多企业咸化发展;支持政策,帮助解决实际问题,坚决杜绝“一刀切”,加强民营企业服务,不断加强创业团队建设,促进民营企业的繁荣和质量。

卫华要求各级领导干部要学习产业,了解产业,进一步提高规划项目,开发园区,吸引投资,服务企业的能力。要加强“围墙,做墙”的理念,积极努力营造“零投诉”的经营环境,做好要素保护,履行对企业的承诺,规范检查。企业,严厉打击项目。违反法律法规及其背后的“保护伞”,继续优化发展环境,为城市的超越追求做出更大贡献。

刘银生在主持会议上强调,行业稳定,经济稳定,行业强劲,经济强劲。各级各部门要把工业经济作为头号项目,针对目标任务责任书完善分解任务,加强服务保障,加大监督力度,立即落实会议精神,确保年度经济任务完成。

审计:王丽英