信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

第七届台湾大学生研习营在我市开营 傅惠民陈强李冬玉出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-03 访问次数:1378

8月4日,第七届台湾大学生训练营在本市开营。来自台湾高校的83名营员和重庆、海南等6省市的代表齐聚陕西工业职业技术学院。为期9天的学习活动。全国政协常委、中央副主席傅惠民,省委常委陈强省委统战部党委、部长

傅惠民在讲话中指出,青年是民族的未来,是新世界的开拓者。组织台湾大学生到历史文化大省、丝绸之路经济带新起点陕西开展交流活动,必将丰富青年朋友。美好而难忘的收获,围绕着新时期“一带一路”建设展开。希望两岸青年相互了解,增进了解,共同学习,共同成长,共同学习,共同获得知识,共同获得友谊、和平、稳定、良性发展的两岸关系和中华民族的伟大。复壮立功。

陈强在致辞中对台湾大学生的到来表示热烈欢迎。他指出,陕西是中华文明的重要发祥地之一。它有着丰富的历史文化和众多的历史遗迹。训练营有效地促进了两岸的相互交流和促进。我希望这个训练营能成为一个爱。真正的寻根之旅、丰富的文化之旅、长久的友谊之旅,希望同学们亲身体验海峡两岸同文的历史渊源和大陆改革开放的伟大成就,更好地继承和发扬。中华民族的优良传统珍视相识的命运,架起友谊的桥梁,为两岸和平发展、实现中华民族伟大复兴作出贡献。

今年的台湾大学生训练营由中国职业教育学会和台湾先德西府文教基金会联合主办。由陕西工业技术学院联合举办。已经成功举办了六届。来自两岸的500多名青年大学生参与其中,成为两岸青年交流的对象。成熟的品牌。