信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

2016年度全国地市农科院所工作委员会年会在我市召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-05 访问次数:1309

10月19日至21日,由中国农业科学技术管理研究会主办,咸阳市农业科学院举办的市农业研究所工作委员会2016年年会在全市召开。来自全国22个省,市,自治区的80多所农业技术学院和农业科技工作者200多人参加。农业部科技发展中心副主任叶继明,省农业厅副厅长杨晓红,市委常委刘新宇出席会议。

刘新宇在致辞中说,近年来,咸阳大力推进农业和农业科技的发展,积极实施现代园区领导,高产粮食的建立,果业的完善。 “稳定粮食,优质水果,发展畜牧业,增加蔬菜”的思想。提高效率等十个项目在现代农业发展中取得了显着成效。年会在咸阳举行,为咸阳的学习和交流提供了机会,也为咸阳农业科技的发展带来了新的机遇。咸阳将以此次会议为契机,加强与各市农业科研院所的合作与交流,推动咸阳农业科技成果转化与应用。

据悉,今年的年会将以“建立联盟机制,促进地级农业科技院校发展”为主题,旨在进一步加强地方农业科技院校之间的合作与交流。促进区域农业科技创新和转化成果。寻求农业科技促进现代农业的发展。

会上,邀请了省内有关领导和专家分析和解读中国当前农业科技发展的现状。咸阳市农业科学院,三明市,邯郸市等8所农业院校进行了交流。与会人员还前往旬邑农业科学院现代果业示范园,旬邑马兰红纪念馆,咸阳市农业科学院等地进行学习和研究。