信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市八届人大常委会举行第40次主任会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-06 访问次数:1619

4月4日上午,第八届全国人大常委会召开第40次主任会议。市委书记,市人大常委会主任岳亮主持会议并讲话。小方,何新来,薛培,何建军,市人大常委会副委员长,市人大常委会秘书长王敏出席了会议。

会议转达了习近平总书记在两会期间发表的重要讲话和两会精神。听取市人大常委会主任和人民代表大会副主任2019年推荐工作报告,省人大环境与资源保护与水污染防治执法工作报告检查部署会议,第八届全国人大常委会关于第十九次会议有关事项的报告。

岳亮指出,习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,对于更好地统一各族人民在决策和部署中的思想和行动具有重要意义。党中央。他们必须先学好。必须立足于使命和责任,把宣传两会精神作为一项政治任务。要发挥人民代表大会的作用,结合咸阳的实际创造力。要以主体精神为基准,深入研究稳定增长,促进改革,调整结构,造福民生,防范风险,保障稳定的要求,确定全国人大工作切入点,预防和化解重大风险,促进生态文明建设,扶贫和农村。振兴,优化商业环境,发展文化产业,实现高质量的精准化,确保党的意志顺利转化为群众意志。

岳亮强调,环境污染防治,特别是水污染防治,迫在眉睫。要彻底贯彻习近平的生态文明思想,高度重视全国人大和省人大的执法检查,明确任务清单,引进第三方优势,加强对人员的专业培训,认真做好开展水污染防治自查和自我纠正,促进水环境的持续改善。有必要加强责任分工,高质量地处理代表性建议。要密切配合,为第八届全国人大常委会第十九次会议的筹备工作做好充分准备。