信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

《关中城市群核心区发展战略规划》审查会在我市召开姜锋陈俊锋参加

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-06 访问次数:1916

5月15日下午,省住房和城乡建设厅在该市举行了《关中城市群核心区发展战略规划》审查会议。市委,市政府听取了规划报告,提出了城市的意见和建议。市委书记,市人大常委会主任江峰,市委常委,市规划委员会副主任陈俊峰出席会议。

《关中城市群核心区发展战略规划》是《关中城市群核心区总体规划》编译的基础。《规划》初步确定关中城市群核心区域的规划区域为城市和西安以及可能的扩展区域,将其定位为丝绸之路经济带的新起点,西部科学发展的新引擎,展示了中华文明的历史文化遗产。区,改革创新区为科教资源的协调,以及高端生产要素的聚集区。《规划》编制完成后,必将在关中各级错位城镇的发展中发挥主导作用,实现双赢。

陈俊峰在评审会上表示,《关中城市群核心区发展战略规划》具有很高的起点,新思路和突出特点。它实现了《关中天水经济区发展规划》的要求和中央城市化工作会议的精神,符合西安,西安,西县新区和关中城市群的实际发展。加快西安与西安一体化的趋势具有高度前瞻性,科学性,指导性和操作性。下一步,咸阳将共同承担西安建设与西安,西县新区的历史责任。按照《规划》的概念和要求,继续修改和完善城市的整体城市规划和相关规划,抓住规划和实施的机会。加快咸阳市城市群建设步伐,努力实现西部四强城市的强强梦,使咸阳为关中城市群的发展做出应有的贡献。

在审议会上,市规划委员会负责人发表了热情洋溢的讲话,就规划范围,功能定位,人口规模和土地利用规模,产业布局,路网建设,生态等方面提出了意见和建议。环境保护和区域发展。