信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市现代农业园区建设方兴未艾

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-08 访问次数:1698

利平西部农村现代农业园区12个园区和兴平市马吉现代农业园区被评为省级第五批现代农业园区。全市公园总规划面积221万亩,建成区面积130多万亩。由市委,市政府建设的150项政策,建立“政府引导,政策支持,企业驱动,农民参与,统一规划,分步实施”,发挥着强有力的领导作用。我市现代农业园区建设方兴未艾。

高起点规划。在市政府提出的“十二五”期间建设100个省,市公园的任务的基础上,城市农业部门结合资源禀赋和区域特色,施压“十二五”期间的五个现代农业园区。乐队和150个校园任务。其中,武功和兴平在清水莲花和优质猕猴桃沿线建造了20个公园; 35昭陵,涪陵,武陵源休闲采摘农业公园旅游带;和干带中间的四个区。三元,礼泉,赣县建有45个酿酒葡萄,石榴,畜禽园;北五县建设和出口苹果和经济果园40;全市建成10个农产品加工物流园区,五大工业规划带已初具规模。

重视科学技术的力量。依托西北农林科技大学的地理优势,积极探索和加强农业和工业企业三方协作框架模式,开展种子质量工程,“畜禽养殖 - 有机肥 - 作物种植”生态循环工程,园区农产品质量改善项目。建有8个现代蔬菜,花卉和果树苗圃中心,安装了5000多个太阳能杀虫灯,80%的土壤测试和配方施肥覆盖率,60%以上的有机,绿色和无污染认证率。一。三元新生现代农业园区介绍了河南大学的5名研究生,并继续进行技术研究,以解决红掌等高端花卉种植问题;兴平市星光现代公园每年销售4万头猪,采用生态循环模式,延伸产业链。实现经济和生态双赢。

投资多元化。截至7月底,全市省,市现代农业园区规划总投资150亿元,其中社会资本投资121亿元,财政投入3亿多元。武功大庄,礼泉白村,兴平合益,三元金源,兴平马岐,阜阳日新的单笔投资已超过6000万元。禹城张裕瑞现代农业园区投资8亿元,建设标准和科技含量均为全省一流。大量工商资金和其他社会闲置资金的进入为园区的发展注入了活力,促进了园区特色产业与加工业,物流业和生态旅游业的结合,形成了咸阳公园发展的特点。