信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

《发现中华美之唐风汉韵》六集系列节目26日起CCTV10播出

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-08 访问次数:1701

由市委宣传部,市委,中央电视台科教频道联合制作的6集电视专题片《发现中华美之唐风汉韵》将于1月26日在中央电视台科教频道播出。这不仅是《发现中华美》系列特别节目的开创性工作,也是今年咸阳对外宣传工作的精品。

《发现中华美之唐风汉韵》是CCTV10《文明密码》于2015年推出的一个全新的节目表格。该节目采用“活着和前卫的表达来展示中国文化的传统和重量”,并将“明星现实秀PK”移植到“中国传统” ”。在文化土壤中,两组明星客人通过文化竞赛和文化聚会场所的文化体验展示了该地区的文化特色。我们将通过让历史生活,让文化蓬勃发展,同时吸引更多的人,特别是年轻人,关注中国传统文化,关注中华文明进程,着力发展中国文化。该节目将于1月26日星期一在中央电视台科学与教育频道播出,并将在6集中播出。每集将每周播放55分钟。

《发现中华美之唐风汉韵》广播时间1月26日《发现中华美之唐风汉韵(一)》(礼泉县)2月2日《发现中华美之唐风汉韵(二)》(礼泉县)2月9日《发现中华美之唐风汉韵(三)》(赣县)2月16日《发现中华美之唐风汉韵(四)》(干县)2月23日《发现中华美之唐风汉韵(五)》(益阳县,益阳县)县城等)3月2日《发现中华美之唐风汉韵(六)》(兴平市)备注:首播时间是每周一18:54,目前节目已经确认播出,关于频道没有变化,没有临时紧急情况。临时变更,提前通知。