信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市加强污水处理厂建设和运行管理

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-09 访问次数:843

为了完成渭河三年行动计划,达到清理渭河水质的目标,该市把污水处理厂的建设和运行管理放在更加突出的位置,进一步明确任务,加强措施,实施项目,不断提高环境承载力。力与竞争力,努力创造全市环保工作的新局面。加大项目建设力度。着力抓好抓好污水处理厂脱磷除氨升级改造工程。年底前,全市所有污水处理厂将完成脱磷除氨升级改造任务,加快新建污水处理项目建设进度。同时,我们计划并加快“十二五”规划中其他污水处理厂和污水收集管网项目的启动。通过多种渠道筹集运营资金。认真贯彻市政府专项协调解决城市污水处理费欠款的精神,开发和开发新的自来水公司水费收取软件系统,使污水处理费能及时转入财政帐户,因此专项资金只能专用;征收污水处理费,扩大征收面,严格执行征收标准,努力提高征收率;继续增加财政补贴,在申请污水处理费的情况下,必须及时制定补贴政策,确保污水处理运行费用全额到位,确保污水处理企业正常运行。注重环境执法监督。有效加强对污水处理厂运行的监督。全面实施第三方运行的污染源自动监测设备,确保及时监测污水处理厂的监测数据,并向省,省,市污染源监测平台进行科学监督和有效监督;强度。进一步严格的责任评估。坚持将污水处理厂的建设和运行纳入目标责任考核制度,严格执行“一票否决”制度。滞后于任务进度,严重影响全市工作的县,市,区,将依法采用环境评估“区域批准”。采取惩罚性措施,并对有关负责人负责,促进全市全面落实污水处理厂建设和运行责任制,确保全市渭河市治污工作处于全省前列。