信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

2019年全市教研室主任会暨教科研工作现场观摩交流会召开-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-14 访问次数:918

近日,咸阳市2019教研室主任会议和教研工作现场观察交流会议在武功县召开。

市教研室主任会议暨教研工作意见交流现场

省教育学院副院长秦德正做了专题报告

武功县教育局局长李健在全市教研室主任会议上发表讲话。市教研室副主任刘从生总结了2018年全市教学科研工作。市教研室主任孙荣传达了中国和省教学研究工作会议的精神,并安排在2019年部署全市的教学研究工作。会议还邀请了省教育厅副厅长秦德正做一个题为《新时代教科研面临的新形势与新使命》的专题报告。

[武功县普集镇中心小学教学科研成果现场观察/h/]

交换车间场地

会后,与会者观看了武功县普集镇中心小学的教学研究成果和学生社团的表现。随后举行了交流研讨会,市教研室小教育处主任曹有凡主持了研讨会。会上,武功县教研室、长武县教研室、秦都区高新一中、兴平市西郊中学、潍城区道北小学先后做了交流发言。

会议指出,过去的一年,全市教科研工作以党的十九大精神为指导,以全市教育中心工作为统领,以提高教育教学质量为核心,认真贯彻党的教育方针,深化研究,精心指导,悉心服务,强化管理,全面推进素质教育,持续深化基础教育课程改革,实现了常规工作有提高,重点工作有创新,特色工作有突破的目标,圆满完成了各项工作任务。

会议强调,2019年全市教育科研工作将以习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神为指导,为咸阳教育发展提供决策参考,为教育教学改革提供实践指导,遵循教育规律,深化教育改革。落实育人为本的基本任务,以提高教育教学质量为核心,坚持以问题为导向、以需求为导向、以素养为导向,明确育人价值,共同推进教育教学改革的深化。

会议要求全市各教学科研部门进一步增强服务意识,优化工作流程,为教师创造成长机会,不断创新教育模式,增强主动性、针对性和实效性,提高标准化教学科研工作效率,实现行动转变,加快创新发展,努力书写教育科研“奋进之笔”,推动咸阳教育新发展。

市教研室的全体同志、县、市、区教研室主任、分管专业工作的副主任,以及部分高中、初中、小学、幼儿园分管教学科研的代表共100多人出席了会议。