信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

兴平市教育局开展“车让人·人守规·争做文明兴平人” 文明交通集中行动志愿劝导服务活动-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-15 访问次数:1163

为了进一步推进兴平市的文明交通运行,不断提高市民的文明交通意识,促进城市交通更加顺畅、有序、文明、和谐,兴平市教育局近日按照《兴平市“车让人人守规共文明”交通实践行动实施方案》的要求,针对集中文明交通运行开展了“车让人守法,争做文明兴平人”的志愿说服服务。

每天7: 00至19: 00,教育系统的志愿者顾问们,尽管酷热难耐,仍然穿着黄色反光背心、黄色小帽子、红色臂章和红色小红旗,出现在值勤区,以准时疏导交通。他们建议不文明的行为,如车辆不给行人让路,行人闯红灯,穿过隔离设施,过马路,使用手机,不走斑马线。协助和护送老人、孕妇和儿童安全通过。他们友好的提醒和礼貌的微笑感染了每一个行人。

汽车让人,放弃一种文明;人们遵守规则并保持一个安全的地方。本次文明交通劝说志愿者服务活动强化了群众安全出行的理念,提高了群众的文明素质,在群众心中扎根并萌发了倡导礼让文明出行的理念,为城市交通环境的顺畅、有序、文明、和谐发展做出了贡献。(温/张景龙/刘超)