信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

昨日我市考生迎来人生大考_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-15 访问次数:1294

秦都区出租车客运服务部60“楚”免费接送候选人“冻结窗口十余年,仅为一成程红”。以前的高考是穿过单木桥的千马。但是,随着时代的变迁,高校不断扩大。今天,对于大多数候选人来说,上大学不再是奢侈品。但是对于今年的城市候选人来说,高考仍然是他们生活中的一个重要时刻,并将在每个候选人的记忆中被铭记。 6月7日,高考正式开学。在我们城市的测试地点,大多数候选人在公司的陪伴和鼓励下迎接他们生命中的第一个“成人仪式”。他们说高考是实现梦想的重要一步,也是他们生活中的重要转折点。他们会珍惜这个机会。

  老师考场前守候统一发放准考证早上8点,在禹城中学考试中心门口,大多数考生及随行家长陆续抵达考场,交警疏通交通。为了防止学生忘记上门票,校队的一些老师穿着鲜红色的T恤,拿着厚厚的门票,在考试前交给每位考生。一个拥抱,一个高五,老师以自己的方式为学生们欢呼。随着时间的推移,送到学校入口的车辆逐渐增多,爱车也将候选人带到考场。 8点25分,考生一个接一个地进入考场。当最后一位候选人到场时,接受考试的老师终于松了一口气。

家长静静守望盼孩子考场一切顺利

上午9点,第一道考试的钟声响起。考场外的许多陪同父母成为“独特的风景”。他们焦虑,冷静,尴尬,脸上写着各种各样的表情。他们站在烈日下,背着袋子,拿着矿泉水,站在校门外,静静地看着。除了实验性的高中考试网站外,候选人的父母孙先生告诉记者,他“参加了考试”。孩子不知道他害怕他会感到紧张和紧张。他只是想在测试场地外静静地等待,并与孩子一起体验“肩膀肩膀”。 “战斗”的感觉,在他完成测试之前,他会离开。 “孩子更开朗,通常学得更好。我希望这次他能获得好成绩并进入理想的大学。”在育才中学陪同医生的李先生告诉记者,他比孩子感到紧张。 “战地”,父母也必须希望能和他在一起,给他信心,为他加油!

  父辈谈“高考”追忆曾经岁月

在禹城中学考试现场前,“陪同考试”的家长吴先生谈到了他参加当年的高考,回顾过去几年,尽管困难重重,却令人难忘。现年46岁的吴先生是婺城区办事处的成员。他还记得28年前的高考。 “当时的比赛非常残酷。我在农村长大,想通过高考来改变整个家庭的命运。”吴先生说,高考的入学率非常低,每个考生都砸头去参加考试,争取考试。大学意味着拿着“铁饭碗”,如果你不能拿到它,你只能回家去农场。他说:“在高考冲刺中,几乎每天都是10个小时的学习,半夜1点,早上7点,反复出现,困了,用冷水去水龙头面对,保持清醒的心灵在得知我被陕西师范大学录取后,我感到非常兴奋。在那个时代,大学生离开学校并不容易。我们全家人都很开心,熟一顿美餐,并邀请了一群亲戚和朋友。对于候选人来说,上大学不再是奢侈品。但是,就业压力越来越大。原来的“铁饭碗”不再存在,所以进入大学,你应该丰富自己,追求卓越。

  “绿色”护考服务考生

在育才中学入学考试前,市城市管理综合执法局的秦都执法队设立了“高考服务点”,以阻止考试中心周围的噪音行为,为考生提供服务。父母免费。记者看到测试中心的桌子上有饮料,矿泉水,麝香和水。执法人员为免费陪同测试的父母提供矿泉水。 “我们要等候候选人半小时前,我们还有一些执法人员为候选人提供服务。”执法人员说,“为了防止考生携带测试设备,铅笔,橡皮擦,卷笔刀和其他工具是专门为候选人准备的。同时,他们提前通知考场周围的商家,停止可能影响考生的所有宣传活动,并及时停止在考场周围散发宣传资料的行为,以确保考生有一个安静的考试环境。

  高考是一次历练的过程

下午5点,第二次考试结束。当考生走出考场时,有些人笑了笑,其他人摇了摇头,叹了口气。他们三三两两地见面讨论第一天的考试。考生王义红表示,中国考试运作良好,总体答案情况良好,希望取得满意的成绩。 “现场比赛不是关键,主要取决于你为高考做了多少准备,你支付多少钱。”有些考生表示,“高考”原本是考验了多年的学术成就,参加高考的过程是个人经历,不容忽视。

  高考首日街道繁忙依旧却安静

昨天,记者走访了各大考点,发现为了给考生创造良好的考试环境,全民都有实际行动的支持。公安,交警,医疗等部门经过精心部署,确保后勤保障;城市街道仍然很繁忙,但很安静,车辆的呼啸声已经大大减少,沿街的商店也停止了广播,即使是同一天开业的商店也没有播出。鞭炮。早上8点,城市考试中心周围的警力增加。与往年一样,通往测试中心和节点道路的主要道路设置了一个突出的禁止标志。虽然测试时间尚未到来,但车辆已经减少了哨子并且有意识地对车辆进行了测试。在通往育才中学的主要道路团结南路的南北出口处,有交警,指挥车辆按顺序发送,并转移其余车辆以避开环形交叉路口。在禹城中学的考试地点,走进考场的考生很平静。公安,交警,保安等人员建议家长派遣考生离开,尽快离开,并让其他考生离开公路。在学校门口,由爱情企业和医疗服务机构组织的“爱心服务站”连续安排。志愿者为候选人和父母提供免费饮用水,休息和医疗服务。经过测试,城市道路上的交通量激增,通过考试中心的所有车辆都放慢速度,没有吹口哨。民生西路一家商店开业。门上放着两排花篮,展示吉利,没有放烟花和鞭炮。 “候选人在考场很紧张。我们所能做的就是减少所有可能的噪音,并为他们创造一个安静舒适的测试环境。“李经理说。