信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全省农村道路交通安全工作现场推进会在咸召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-17 访问次数:848

8月18日,在咸阳召开了省农村道路交通安全工作促进会,贯彻了全国农村道路交通安全工作现场促进会的精神,总结和交流了先进经验,安排了下一步的重点工作。杜杭伟副省长出席会议并讲话。省政府副秘书长唐少鹏主持会议。卫华市市长致辞,省交通厅厅长冯西宁,公安部交通管理局副局长李泽军出席会议。市委常委,常务副市长陈俊峰向市汇报,全国政协副主席韩一云出席会议。

杜航伟充分肯定了我省和全市农村道路交通安全工作。他指出,各地,各部门要本着省会议的精神,进一步提高认识,直面问题,增强责任心,紧迫感和使命感,加强扶贫促农村道路交通安全工作。区域协调发展。做好农村道路交通管理工作。要全面推广“咸阳模式”等地方的工作经验,填补生命保护工程,科技信息应用,监管力量联动,体制机制等方面的缺陷,努力改善农村道路。交通安全工作水平。要加强组织领导,努力履行主要职责,加强协调配合,作出大胆努力,确保工作切实有效,把农村道路安全工作提高到新水平。

卫华在简要介绍了城市的基本市场情况后说,近年来,咸阳牢固树立了安全发展的理念,运用大数据手段,实施网格管理,整合实力,完善机制。城市乡村道路的道路安全状况稳定。创造了经济社会发展的良好环境。下一步,我们将以这次会议为契机,认真学习和借鉴经验,不断提高农村道路交通安全监管能力,为“三个陕西”建设做出应有的贡献。

会议宣读了《陕西省人民政府办公厅关于加强全省农村道路交通安全工作的意见》和示范村表彰决定,并报告了该省农村公路的安全生产情况。咸阳市,安康市,省交通运输厅,省安监局分别发言。会后,与会者还前往婺城区和永寿县观察现场。