信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省十二届人大五次会议在西安举行娄勤俭当选陕西省十二届人大常委会主任胡和平当选陕西省省长

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-18 访问次数:1622

三秦的春天和景明都在湖边荡漾。 4月27日,陕西省第十二届人民代表大会第五次会议在西安召开,选举省级国家权力机关主要领导。娄孜孜孜孜孜孜哗哗地当选为陕西省第十二届人大常委会主席,胡平当选为陕西省人民政府省长。

当天,陕西大酒店简单而庄严地安排。会议标志在讲台上方引人注目,响亮而有力:高举中国特色社会主义伟大旗帜,集中精力,追赶和超越,努力实现“十三五”规划的良好开局,努力做到有资格全面进入小康社会!悬挂在金色窗帘中央的中华人民共和国国徽照耀着十个鲜红的旗帜。

上午9点,第十二届省人大五次会议开幕。出席会议的有573名代表和548名代表,符合法定人数。

主席团执行主席娄勤俭,胡跃,安东,朱敬之,李晓东,张迈增,吴金进,李金柱,唐俊昌担任开幕式和闭幕式的执行主席,并在前线担任席位。讲台。

胡平,郭永平,魏敏洲,姚引良,毛万春,刘晓燕,陈强,高龙福,朱乐,梁贵,徐新荣等局局长,省级干部不是局长第十二届省人大代表,坐在讲台上。会议还邀请省政协主席韩勇参加会议并在主席台上就座。

咸阳代表团团长,省人大代表,市委书记,市人大常委会委员,代表团副团长,省人大代表,市长魏华等出席会议。

第一次全体会议投票通过了省人大第十二届第五届会议的选举方法。

下午3点,第十二届省人大五次会议第二次全体会议将召开。应该有573名代表和556名代表达到法定人数。

第二次全体会议首先通过了董事,副主任和监票人名单,然后以无记名投票方式投票选举陕西省第十二届人大常委会委员,陕西省人民政府胡和平省长。新当选的秦琴和胡和平分别向宪法发誓。

会议结束时,省委书记,省人大常委会主任秦勤,省长胡和平分别作了重要讲话。

秦勤说,第十二届省人大五次会议是民主务实,团结奋进,鼓舞士气,不断开放的会议。我当选为省人大常委会主任。我深深理解,责任是伟大的,使命是光荣的。我必须与各位代表一道,忠实履行职责,维护人民的根本利益,在过去的基础上不断开创人民代表大会工作新局面,努力让党,中央委员会放心并满足全省人民的需求。

秦勤指出,陕西当前的发展树立了新的起点。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,特别要对陕西重要讲话进行考察,认真落实“五个坚实”的要求,努力写出蓝图。追逐超越的新篇章。我们必须走正确的方向,自觉主动向中央政府,实施中央决策,不妥协,坚定不移地走中国特色社会主义道路。要把发展放在首位,坚持以经济建设为中心,深入贯彻新的发展观,着力推进产业优化升级,促进经济持续,稳定,健康发展。

秦勤强调,要坚持改革开放,着力推进治理体制现代化和治理能力建设,把握资源配置全球化的核心要求,努力构建内陆改革开放的新高地。要牢记根本宗旨,坚持以人为本的发展思想,为扶贫打下坚实的基础,以系统的思维推动生态文明建设,让三秦人民感受到变化。他们的生活不知道。要弘扬新的风格和诚信,弘扬延安精神,巩固工作作风建设成果,开展“两学一工”的学习教育,保持良好的局面。省的发展是和谐的。

秦勤强调,人民代表大会制度是中国的基本政治制度。省人大及其常委会要坚持党的领导,人民当家作主,依法治国,认真落实省委加强和改进入学工作的努力。《决定》,人民代表大会代表应增强代表意识,发挥主导作用。促进全省发展做出新的更大贡献。

胡和平说,大会选举我为陕西省省长,承担着这种信任,肩负着这种信任,深刻体会到了伟大的责任和光荣的使命。在党中央,国务院的强有力领导下,在省委的领导下,在全省人民的支持下,我将牢记新提出的“超越”的定位。习近平总书记对“五固”的新要求。 “五位一体”和“四个全面”战略布局的总体布局,一个接一个,一个蓝图到底,开拓创新,大力推进,永不放弃党和人民的信任,永不落伍放下三秦人民的期望。

胡和平说,陕西是一个神奇的地方。它有中华民族的根源和中华文明的根源。它有悠久的历史和灿烂的文化。这里有一个红色基因。在延安十三年,党中央写下了不朽的历史篇章,孕育了延安的精神。在这里,五华天宝,人杰地灵,山川秀丽,资源丰富,已成为国家重要的高端能源化工基地,先进制造基地和国防科技工业基地。目前,正处于全面建设小康社会,建设更高水平的“三侠”的关键时期。我们肩负着沉重的负担。要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,切实提高政治意识,整体态势意识,核心意识和整合意识,与党中央保持高度一致。在思想政治行动中。要自觉实践新的发展观,牢固把握发展的第一要务,不放松,统筹稳定增长,推进改革调整结构,造福人民,防范风险。要加快供给方面的结构改革,抓好“三对一,一减,一补”,遏制战争,进一步优化经济结构。要深入实施创新驱动型发展战略,全面推进产业转型升级,重塑陕西特色的现代产业体系。要坚持以人为本的发展思路,搞好民生,为陕西人民创造美好生活。

在雄伟的国歌中,第十二届省人大五次会议圆满闭幕。