信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市集中整治社会不良风气公益广告全覆盖入册志愿者5300人

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-22 访问次数:1694

今年以来,全市通过社会宣传营造了浓厚的氛围,道德教育提高了全民素质,精神文明创造活动培育了新的风格,集中整顿社会不良行为的努力取得了初步成效。结果。

深入开展社会主义核心价值观教育活动。坚定不移地推进全国文明城市建设,对公民文明行为进行深入宣传教育,制定“三垃圾,美丽”,“三个文明”活动实施方案。机关,大力推进文明社区和文明单位。建立了一系列文明村庄和文明校园。

加强社会宣传。举办了一次关于“公益广告”的特别会议,对公益广告作出具体安排。目前,咸阳日报,市广播电视台,政务网,宣传网,文明网等媒体发布了1600多个公益广告,发表了210多件善行和善行。社会主义的核心价值观。公共服务广告在城市的关键部分设立。超过33,000件移动媒体,如出租车和公共汽车基本上已完全覆盖公共服务广告。

积极开展志愿服务。志愿服务广泛应用于教育,卫生,交警,交通,民政,城市建设,卫生,环保产业,城市社区和居民社区。发起社区居民,在职党员和干部,开展“党员光明身份”和“干群和双人”互相帮助。同时,将指导社区,村镇建立服务机构,如老中青志愿者协会,妇女志愿者协会,残疾人和残疾人志愿者协会,以及红白委员会志愿者协会。今年5月,市区共有5,300名志愿者登记。

不断加强道德教育。举办了40多场道德讲座,中国梦的主题传播了30多次。深入推广“家庭式”,“孝”,“传统文化礼仪”系列教育,扎实开展“道德模范”,“最美人”,“孝子萧御”,“善周围的人“系列选择。在公安交警,文化教育,医疗卫生窗口单位开展工业文明创建;在餐饮,交通,旅游等行业,继续深化“文明表”,“文明交通”,“文明旅游”等活动;在农村基层大力倡导“婚礼,丧葬,风俗”活动。同时,增加典型人物和慈善慈善的宣传,并通过典型和致命的慈善活动积聚正能量。

加强舆论引导,净化网络环境。先后制定并发布了“重点岗位信息发布”,“突发舆论处置”,“重大事项舆论风险评估”,“综合环境综合整治”等舆论引导等“四大机制”。对城市和县的220多名发言人进行了特殊培训。新闻宣传领域的专项法律深入发展,假新闻,假新闻,新闻敲诈,侵权盗版等事件的查处,处罚6起,抓获犯罪嫌疑人18人。加强舆论动态分析和判断,及时稳妥地做好网络舆论反应和敏感事件的处理。目前,互联网上咸舆论的整体生态稳定。