信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省绿化委组织专家对我市创建全国绿化模范城市进行核验卫华会见核验组汤军主持会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-24 访问次数:955

8月6日上午,由省林业部前检查员郝福才率领的省级核查小组来到西安,核实了在全市建立全国绿化示范城市的工作。魏华市长会见了核查小组成员。市委副书记唐军主持会议。刘新宇副市长报告了我市建立全国绿色模范城市的工作情况。

会上,郝福才简要介绍了建立国家绿色模范城市的目的,意义和验证方法。与会者观看了特效电影“0x9A8B”创建绿色城市,并听取了我市引进的思路和措施,创建了全国绿化示范城市。

会议主持人唐骏表示,全国绿化示范城市是一个含金量高的名片,是一项高标准,高要求的工作。目前,我市正处于全国绿色建设的关键时期。我们真诚期待您的专家对咸阳工作的咨询和宝贵意见。我市将以此次考察为契机,认真比较国家绿色标准,注重关键工作和薄弱环节,不断提高创作工作水平和水平,努力进入全国绿色示范城市行列。尽快。

当天下午,检查组深入陕西中医药大学,丰河市森林公园,渭河近堤绿化,渭城市义务植树基地,兰池大道,张裕如纳城堡酒厂等场地进行实地考察。据报道,在咸水期间,核查小组将通过听取报告,查看信息,参观现场和访问现场,核实城市地区和我市部分县市建立国家绿色示范城市的相关工作。群众。

近年来,全市建立了国家绿色示范城市,作为改善城乡生活环境,提升城市品味形象的重要载体。围绕美丽的咸阳目标建设,坚持大生态,大绿化的要求,果林和南园“三林”绿色发展战略围绕“一,二,三,三”的总体布局区,三带,九线,十一条“加快绿化步伐,加强管理和保护措施。经过三年的努力,城市绿化总量迅速增加,城乡生态环境明显改善。为建设美丽的咸阳,打造全国绿色模范城市奠定了坚实的基础。