信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

兴平市教育局对全市校车监控进行检修维护-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-25 访问次数:1328

2019年秋季学期前夕,兴平教育局组织校车网络技术维护人员对全市校车监控平台终端和所有校车车载视频智能监控系统进行了为期一周的检修和维护。

技术人员修理和维护校车

从8月25日开始,在教育局校车办公室同志的带领下,校车网络维护技术人员陆续深入兴平市12个镇的街道,逐校对校车视频智能监控系统进行了调查,并对现场发现的问题进行了处理,为全市校园道路交通安全防线的建设提供了有力的技术支持。

2018年,兴平市校车监控平台正式运营以来,有效提升了全市校车智能化管理水平,开创了兴平校车监管的新局面。校车监控平台建设及校车管理工作经验得到了上级部门的充分肯定和社会舆论的广泛关注。平台运营以来,共累计网络巡查上万余次,抓拍违法违章行为80多起,并移交公安交警部门处理,通过校车监控平台督促校车驾驶员依法依规、文明驾驶校车,全市校车违法违章数量明显减少,校园道路交通安全隐患得到有效治理。此次开学前校车监控平台终端和车载视频智能监控系统排查,为新学期全市校车监控平台正常运行提供了重要保障。(文/张景龙 图/刘超)