信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

创建国家食品安全示范城市工作动员大会召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-26 访问次数:1638

7月19日下午,咸阳市召开动员大会,建立全国食品安全示范城市。习近平总书记在食品安全方面的重要讲话和指示得到落实,两年内建立了全国食品安全示范城市。魏华市长发表了动员讲话。田忠智副局长,副市长程建国,王静出席了会议。市食品安全委员会成员,有关单位,各县市负责同志和30家食品生产企业代表参加了会议。

会议对建立国家食品安全示范城市作了具体安排,宣读了《咸阳市创建国家食品安全示范城市工作领导小组的通知》,并由市市政监督局,以及秦都区和渭城区的负责同志发表了声明。

魏华指出,近年来,该市认真落实习近平总书记的“四个最严格”要求。食品安全责任落实强,基层基础扎实,监管能力不断提高。在促进食品安全方面保持了稳定积极的态势,为建立全国食品安全示范城市奠定了坚实的基础。

魏华强调,国家应以人为本,以食品为导向,以安全为导向。我们应该充分认识到,建立全国食品安全示范城市是“四个良知”和“两个保障”的具体行动,是一项适应从“吃饱”到“吃饭”的转变的重大民生工作。健康饮食”。这是促进我市食品工业转型升级的有力举措,也是西安市联合建设的重要组成部分。全市认真落实习近平总书记的指示和要求,充分调动和全面落实,确保各项工作取得成功,提高食品安全工作水平,保障人民“口头安全” 。泉。

卫华要求确保不发生重大食品安全事件作为底线,以稳固的方式开展工作。要树立健全完善的制度和机制,认真落实领土管理责任,党政责任,行业部门责任,完善和完善责任制;继续加强基层基础工作,注重团队整合,一方面实施规范化建设。村级线人,开辟“最后一公里”监督,消除监督盲点;增加财政资源和人才安全。

要从生产,加工,流通,销售等方面展示全过程监督,加强对整个过程的监督检查,强化农产品质量安全,提升食品工业质量和效益,突出餐饮业的食品安全,确保流通和消费。

要综合运用管理手段,全面运用行政手段,市场手段和法律手段,突出“小作坊,小餐饮,小卖家,小桌子”,网上订购等监管问题,严厉打击非法犯罪。食品安全和加强检查。检测能力建设,提高应急管理能力。我们必须在社会共同治理中表现出来,把群众满意度作为食品安全工作的重要指标,继续加大宣传力度,畅通人民群众报道渠道,促进共同建设和共享;充分发挥媒体的宣传和监督作用,创造良好的创作。气氛;我们必须引导广大企业家和生产经营者自觉履行主要职责,始终把食品安全作为企业的生命线,创建一个受群众信赖的“百年老店”。

田中智指出,近年来,咸阳市委,市政府坚持以人为本的发展理念,加快完善严格,高效,社会友好的食品安全管理体系。结果显着,为建立全国食品安全示范城市奠定了基础。希望咸阳市以创造机遇,巩固责任,坚持以问题为导向,发挥社会共同治理,勇于应对困难,加快追求超越,创建国家食品安全。具有亮点和特色的示范城市。省市场监督管理局将继续支持咸阳,共同谱写“大梅陕西食品安全三秦”新时代的新篇章。