信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

《咸阳市工业转型升级实施方案》专题研究会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-26 访问次数:1601

5月27日下午,该市召开了专门会议研究《咸阳市工业转型升级实施方案》,并安排了下一步的产业转型和升级。市委副书记马卫良市长魏华出席会议并讲话。市委常委,宣传部部长马俊民,市委常委,政法委书记张小平,副市长王洪兵,王静,韩红旗参加了。市委常委,常务副市长刘银生主持会议。

魏华指出,咸阳的工业经济发展经历了纺织工业,电子信息产业,重化工业和大规模招商引资四个阶段,形成了七个工业支柱产业,目前处于工业化中期。依托咸阳中期工业形势,促进产业转型升级,有效应对产业动力转换,培育新动力支撑,加快高质量发展,实现赶超的唯一途径。全市必须坚定决心,转变和升级产业,加快发展步伐,发挥主动性,发挥优势。

卫华强调,要建设二十亿美元的电子信息和新能源汽车产业集群,以及两个五百亿元的装备制造和生物医药产业集群。市委,市政府作为产业转型升级的主要方向,认真分析了支柱产业基础的七大战略部署和发展前景。工业经济转型升级的领导小组和成员单位,特别是四个工作班子,必须全力以赴,认真贯彻落实,认真分析研究,科学制定目标,科学制定计划,明确发展道路。必须坚持两个月的促销制度。在6月底之前,每个工作班级应建立一个工作结构,并在7月形成一项具体的工业发展计划。要把今天的会议作为新的起点,大胆负责,全力以赴,赶超,为咸阳的发展做出新的更大的贡献。

马锡良指出,有必要进一步扩大现有产业的利弊,继续发挥实力,吸引大国和强国,促进大型项目的早日完成。要充分发挥城市的产业潜力,发挥园区孵化器的作用,加强科技支撑,实现差异化发展。要加大顶层设计,建立工作机制,着力重点,开展专项研究,促进产业转型升级。

刘寅生在主持会议时问,应根据任务划分,早日动手,尽早动手,科学确定短期,中期和中期工作,并应尽快修订和完善。《实施方案》制定长远发展目标和促进路径,寻求有利于环境保护的项目,确保计划实现产业集群的发展目标。