信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会召开乔军讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-27 访问次数:1835

7月25日,市农村土地承包经营权确权登记工作电视电话会议召开,贯彻落实省有关会议精神。市委副书记、政协主席乔军致辞,市人大常委会副主任刘辉,市政协副主席邵建镇,副市长刘新宇安排部署工作。市委副市政参赞张宗平主持会议。农村土地承包经营权确权登记发证工作领导小组成员出席会议。

乔军指出,农村土地承包经营权登记确认了广大农民群众的切身利益,关系到城市的改革发展。这是一项重大而艰巨的任务。全市各级要以高度负责的态度,攻坚克难,创新措施,扎实推进,确保工作如期完成,向市委、市政府和农民群众提出满意的答复在城市里。

乔军强调,全市各级要统一思想、深化认识,认识到土地安全是维护农民权益、增加土地利用、增加农民财产性收入的需要,加快城乡一体化发展,增强责任感和紧迫感。努力抓住它。要突出重点,坚持原则,把握权力登记原则,认真开展权属调查,依法登记发证,灵活掌握方法方法,充分利用权力登记结果,促进工作健康有序进行。要加强领导和落实,把农村土地承包经营权登记发证作为群众路线教育实践活动的重要内容,坚持组织领导到位,宣传发动在到位,督促检查到位,化解矛盾到位,努力把这件事办好,为人民服务。

会议传达了市委、市政府主要领导关于做好农村土地承包经营权登记发证工作的重要指示精神。刘新宇认真安排政策,坚持五项原则,明确主要任务,明确方法步骤,加强组织领导,强化保障措施,并安排部署全市农村土地承包经营权确权发证工作。