信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

数字咸阳地理信息空间框架建设项目顺利通过验收智慧咸阳地理信息公共服务平台同时启动李维森白贵霞武文忠卫华等出席成果发布推广会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-28 访问次数:1285

2月10日,在“数字咸阳地理信息空间框架建设”和“数字咸阳”成果推介会竣工验收会上,数字咸阳地理信息空间框架建设项目通过验收测试,智能咸阳地理信息公共服务平台同时启动。

国家测绘地理信息局副局长李维森,省测绘地理信息局局长吴文忠,测绘部市长魏华共同发起了咸阳地理信息公共服务平台。国家测绘地理信息局土地测绘局局长白桂霞参加了会议。市政府副市政顾问黄启平主持会议。

近年来,该市一直非常重视数字城市地理空间框架的建设和应用。 2011年,数字化咸阳地理信息平台的建设启动,建设任务于2014年底全面完成。该平台可以直观地显示城市基础设施和环境等各种信息,是定位基础,集成工具并为该地区的自然,社会,经济,人文和环境等各种信息交流平台。在成功接受数字化咸阳地理信息空间框架建设项目后,标志着智能城市时空云平台试点项目的全面启动。

李维森和吴文忠充分肯定了城市地理信息平台的建设。他们认为,该市的工作提前完成,信息平台成功启动。它为该省乃至国家地理信息平台的建设提供了模型和参考。希望咸阳市借此机会增加平台应用和推广,不断扩大应用的广度和深度,认真更新和维护平台数据,加强城市地理信息测绘绘制基础工作,充分发挥咸阳建设的地理信息。的作用。

卫华的讲话指出,咸阳将以此为契机,加强组织领导,增加资金,加快推进和应用成果的步伐,实现从“数字咸阳”到“智能咸阳”的转型。不断强化顶层设计,完善发展规划,形成广泛,智能的决策,精神服务和安全可靠的地理信息服务平台。加强资金投入,突出硬件建设,加快城市时空信息资源的融合,提高公共服务和管理水平。坚持应用促进发展,促进创新,不断拓展时空信息应用的广度和深度,为政府的科学决策,城市智能管理,产业转型升级,便利性提供有力保障。群众