信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市合力打好夏季秸秆禁烧战

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-30 访问次数:1858

“三个夏天”即将到来,为了做好夏季秸秆禁令,该市采取了各种有力措施,做好秸秆禁令和综合利用。该市制定了《咸阳市秸秆禁烧工作暂行规定》,认真履行职责,共同管理。我们将确保禁止燃烧。我们将继续实施宝镇县级领导,镇级领导宝村,县级部门,干部职工宝田区块“四包”责任制。我们将大力宣传教育,提高禁令意识。使用报纸,县城电视台,悬挂横幅,组装宣传车,使用乡村广播,大型演讲者,微信,网络和其他运营商,创新形式的内容,宣传规则,政策和秸秆利用的综合经验,良好的范例,教育引导广大干部群众自觉树立“不敢焚烧”,“不想焚烧”,“不忍焚烧”的意识。密切关注综合利用,消除燃烧隐患。在综合利用工作中,大惊小怪,积极探索秸秆综合利用的良好途径和良好方法,加强秸秆在田间的清理和倾倒,有效收获单件,清运一体,彻底消除燃烧的隐患。学位和部门联合检查。各县市继续组织环保,公安,农业,交通,安监,监察等部门联合检查,严格执法,加大查处力度。同时,继续进行视频监控,严格查处焚烧行为。无意中烧秸秆,特别是那些在其管辖范围内“燃烧第一火”的稻草,必须严格,快速,并依法重新检查,以阻止风,坚决遏制焚烧的蔓延。加强检查和评估,严格奖励和惩罚激励措施。从6月开始,每个县市的空气质量将通过自动监测数据每日排名并公布。同时,各县市将根据各自的管理措施或规则,加大对秸秆焚烧的责任和经济处罚力度。加大力度,确保所有防火措施到位。