信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省民盟到长武开展“四下乡”活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-30 访问次数:906

6月12日,全国民主联盟陕西省委,全国民主党市委会来到长武县地长镇朱家沟村,这是一个“二合一”扶贫单位,开展科学,文化,卫生工作。和法律“四农”活动。以实际行动迎接党的建党90周年和全国民主联盟成立70周年。全国政协常委,副秘书长,中国民主同盟陕西省委副主席丹克功,省审计局副局长马玉红,常务副主任市人大委员会委员严贤文出席了此次活动。活动期间,全国民主联盟陕西省委首先向朱家沟村捐赠学习用具,电脑,电器等物品。后来,西安交通大学第二附属医院的教授开设了免费诊所,免费分发药品。西北农林科技大学的医生2000多元,对果树科学与管理进行了指导,分发了价值1000多元的农业技术资料和书籍,为村民们展示电影,并进行了法律咨询。群众积极参与磋商,寻求医疗咨询,谘询相关技术和法律知识,现场活跃,气氛热烈。 2006年,省民主联盟被确定为朱家沟村的“两关一包”扶贫单位。自该套餐获得资金以来,已筹集4万多元购买朱家沟村小学。桌凳,乒乓球桌,烧火用煤,学习办公用品等,大大改善了乡村小学的办学条件。节日期间,领导带领团队到村里迎接贫困家庭,让穷人深切感受到党和政府的温暖。五年来,在全国民主联盟陕西省委的支持下,朱家沟村发展迅速,以苹果为主导的产业结构基本形成。水,电,路等基础设施全面升级,新建村址。在学校里,群众的生产生活条件得到了很大的改善。