信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

话剧《爱,不殊不忘》在大秦剧院上演

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-02 访问次数:1991

表演剧照3月2日,由市委宣传部和市文化局主办,陕西刘源戏剧艺术中心创作的戏剧《爱,不殊不忘》在大秦剧院上演。具有深刻思想内涵和演员精彩表演的动人情节赢得了观众的掌声。市委常委,宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任党新安看了表演。该剧是一部原创剧,旨在宣传传统美德,并呼唤诚意和孝道。它反映了年轻人如何关心当今社会老年的感人故事。这部电视剧讲述了白长庚患上阿尔茨海默病后不同的孩子和家人的旅程。他表达了主人公在尊严与爱情,生与死之间的斗争,以及亲人与邻居之间的爱情呼唤。主角白长庚是一位古老的中医。退休后,他在儿子经营的诊所工作。但是,他不喜欢这种生活。他小时候想追求自己的梦想。然而,他被诊断患有阿尔茨海默病,一切都变得无能为力。面对这样的自我,他陷入了生与死,爱与尊严的纠缠之中,不幸的是,他的妻子在一次事故中丧生。面对突如其来的家庭变迁,孩子们经过多次曲折后终于明白了爱的真谛。这部电视剧强烈触动了观众的心,触动了观众对生活的真谛,以及如何与家人,友谊和爱情相处。它具有深刻的意义,唱出了社会的积极能量,推动了时代的主题。据悉,该节目将于3月3日晚7点30分在大秦剧院举行。