信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市应急办多措并举加强节日值班应急工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-03 访问次数:1162

9月1日,市应急办召开全市节日应急工作视频会议,提前安排了9.3期间的值班和应急工作。各级各单位要落实好杜特克留守制度,加强信息通报,确保节日安全。会议对节日期间的值守工作进行了全面细致的部署,要求各县市区各部门加强安保措施,并根据省委、市委、市政府的有关部署,对风景名胜区、机场、车站、商场、电影院等进行整治。娱乐场所、人员密集场所等重点区域将全面开展安全隐患排查,进一步加大加工生产企业安全生产隐患排查力度,加强应急保护,加强值班值守,确保人民节日的安全。要严格执行各项值班制度。各级政府制度必须坚持领导、在岗、24小时值班和“零报告”制度。严禁无关人员上一等班,严禁离岗、离岗、离岗、值班。违反值班制度,造成不良影响的,对责任人员追究责任。要牢固树立“第一次”观念。如果发生突发事件,必须在第一时间有效上报信息,在第一时间启动相应预案,在第一时间赶赴现场,在最短时间内控制事态发展,掌握应急反应。主动预防次生和衍生灾害,最大限度地减少事故危害。因重大突发事件迟报、瞒报、谎报、谎报造成不良影响和严重后果的,应当启动行政问责程序,追究有关人员的责任。会议强调,各级各单位要加强监督检查。节日期间,市政府综合值班室将定期和不定期对各县、市、市领导班次和值班情况进行抽查、实地检查等。并报告全市范围内的抽查情况。