信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全总考核组来咸检查工会组建工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-04 访问次数:1695

4月23日至24日,由全国总工会财务司副司长张锡伟率领的工会负责人成立了工会考核领导小组,对工会的形成情况进行检查和评估。在城市。省委常委,副主席顾冬武,省总工会副主席王树林出席了情况介绍会。市委常委,统战部部长马昌民出席并讲话。在为期两天的考核中,考核组先后赴禹城,赣县和四个基层工会组织,对企业工会组织形式进行了认真细致的考核,并就企业工会组织的建立情况进行了汇报。 2011年在陕西工会工作,听取了陕西省和咸阳市的声音。市工会联合会组织会员建设和发展工作报告。马俊敏在通报会上高度重视加强领导,不断完善工作机制。加强联系和全力支持,切实推进各项工作。加强团队建设,在“党和合作”中取得新进展,近年来取得了进展。全面,深入地报道了工会的工作。他说,我市将以此为契机,不断加强党委对工会工作的领导,加大力度,完善工作措施,特别是要解决基层人员短缺,资金短缺等问题,努力把我市的工会工作做得更好,使工会工作为城市的经济社会发展做出新的更大的贡献。评估组听取报告后认为,陕西省咸阳市总工会对会员工作的组织和建设十分重视,工作认识到立场,措施扎实有效,准确把握了工作重点。新时期工会组织的形势,积极争取党委的支持,深化工会基层组织建设,发挥工会作用,创新社会管理。所有的工作组织都是强大而独特的。张希宇希望新的形势下,省,市各级工会组织要充分认识到促进工会建设和成员工作发展的重要性。按照全国工会联合会的部署和要求,在一级掌握一级,在基层实施。工会的作用,劳动关系的协调,维护工人的权益,与党委,政府共同关心,为企业发展服务,促进社会和谐。据了解,目前,全市已发展基层工会9787个,会员75.8万,建立率和员工参与率均达到96%以上。其中,2011年,该市建立了2,603个草根工会和13.3万个新的发展成员,超出了成立省联盟的任务。