信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市空气优良天数连续五年保持300天以上

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-08 访问次数:1084

记者从市环保局了解到,该市通过优化产业结构和产业布局,开展了一系列大气污染防治工作。先后拆除燃煤锅炉810台,处理不合格车辆1.2万辆,使2010年、2011年主城区空气质量达标。全年达到318天,2012年达到317天。优良天数连续5年保持在300天以上。近年来,本市开展了“扫除烟囱、截尾、治理烟尘、防尘”的“环保扫黑”活动。提高了火电、水泥等重污染企业的环保门槛,并累计治理搬迁。或关闭10个工业废气源;划定8个城市无煤区和7个城市烟尘控制区;建成5个机动车环保站,建成22条稳态工况试验线。省内唯一采用稳态运行方式的城市。完成餐饮业烟雾治理431个,推广使用环保烧烤炉102个,取缔不符合环保规定的储煤场、煤灰场23个,关闭污染严重的白灰窑168座。秸秆燃烧已连续五年实现零排放。燃烧的目标。今年以来,市政府下发《咸阳市全面改善城市环境空气质量实施意见》,对2013年大气和水污染防治的主要任务进行分解细化。明确领导,配合进一步强化工作职责,严格考核措施。根据省环保工作会议精神,结合本市实际,今年污染控制和蓝天保护的主要目标和今后几个月的重点任务,将使二氧化硫、化学需氧量,氨氮和总氮氧化物的比值。2012年,大气中PM10、SO2、NO2年浓度分别下降7%、2.5%、6%,粉尘浓度下降4.2%,均低于2012年。18吨/平方公里,确保全市空气质量优于二等天,达到313天以上;今年年底,渭河干流咸阳段年化学需氧量和氨氮水质分别不高于32.5、1.75mg/L。市县集中式饮用水水源地水质达标。