信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

国务院第五督查组来咸督查

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-09 访问次数:1282

2月17日,由国家质量监督检验检疫总局质监司巡视员郑卫华率领的国务院第五检查组来到盐城,检查水泥玻璃行业淘汰落后生产能力。省质监局副局长牛庆华,副市长张小平陪同。

检查组走访了公司生产许可证、生产销售记录、公司生产经营、生产线环境评价等情况。等在礼泉奥士磨粉公司和历城区中博(陕西)新技术公司了解更多关于本市政策执行情况。落实、配套政策措施到位,落实企业环境政策标准。

检查组要求,结合工业经济发展实际,加快产业升级,积极推广清洁生产技术,严格控制行业准入门槛,加大能源使用强度,进一步提高能源利用效率,降低能源消耗,减少环境污染。

近年来,根据宏观经济新常态和自身产业布局特点,本市紧紧围绕“转方式、调结构”的总体思路,不断调整和优化本市产业结构,加快产业升级,有序淘汰落后产能,为全市产业转型服务。它为提升和实现可持续发展奠定了坚实的基础。“十二五”期间,全市淘汰水泥产能7万吨、焦炭产能6万吨、电石产能3万吨、造纸产能2.9万吨、酒精产能4万吨、电石产能6000万米。具有印染能力,并关闭咸阳氮肥厂和咸阳。菊花水泥厂、咸阳东方纸业等中小企业56家,设备落后、技术落后、能耗高、污染严重。节约标准煤6.3万吨,减少化学需氧量排放726.4吨,减少氨氮排放342.8吨。二氧化硫排放783吨,氮氧化物排放102吨。我省提前两年完成了“十二五”水泥玻璃落后产能淘汰目标。

审核:春燕