信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华在调研就业创业工作时强调强化支撑搭建平台扎实做好就业创业工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-10 访问次数:1124

9月15日下午,市长魏华带领市级有关部门负责同志就业和创业研究。魏华强调,就业和创业应该是人民群众最大的生活,加强支持,搭建平台,扎实就业和创业,为城市经济社会发展注入不竭的动力。市委常委,市委常委,市委书记许金才共同进行了研究。

在未央路北社区,卫华指出,作为政府服务群众的细胞和天线,社会应该做好各项服务,努力促进充分就业。在大秦溪企业孵化基地,卫华与企业家进行了深入的交流,鼓励年轻人积极开展业务,并要求相关市政部门提供更多支持。走进陕西盛意科技有限公司的工作室,她敦促大学毕业生从基层入手,迅速成长。

在随后的座谈会上,卫华高度肯定了近年来该市的就业和创业工作。她指出,受经济下行压力加大和产业结构矛盾的制约,做好就业和创业是一项艰巨的任务和艰巨的任务。我们应该通过调整产业结构来创造更多就业机会。要创新思路,关注大学生,回国农民工,回国兵等重点群体,突出电子商务,家政服务,养老服务业,落实政策,加强安全保障,加强培训,不断提高水平。就业和创业服务。要坚持以人为本的原则,加强企业孵化和实习基地建设,构建就业和创业平台。我们应该简化政府,下放权力,维护劳动权利,营造强大的就业和创业氛围。我们应该加大小额贷款,为人们的创业提供支持。