信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市社会民生体制四项重点改革成效显著

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-11 访问次数:1791

近年来,我市社会和民生改革严格按照中央和省委的总体部署,必须抓紧落实改革措施,完善政府机构的收入分配制度。和机构,建立健全的社会信用体系,记录执法的全过程,加深信访。工作制度改革的四项关键改革取得了显着成效。

在完善政府机关收入分配制度,实施公务员并行化制度和县级队伍,队伍和待遇队伍,市,县两级建立联合办公组由组织,人类社会,财务和筹备部门组成。龙已经进行了审核和处理,各种处理措施已经到位。省统一补贴补贴标准的实施和改革补贴调整已全面完成。截至2015年8月底,全市已完成21万多人的募资工作,总资金增加约7,763万元。县级以下机关的公务员职位和职级并行制度涉及全市13个区,市,市6个部门。整体审批工作已经完成,各项处理工作已得到表彰或正在兑现。全市共有6,603人符合平行推广资格,每月支付208.6万元,人均月支付316元。

在建立健全的社会信用体系中,彻底清理了行政权力,确定了各职能部门和各职位的职责和权力界限,形成了权力目录。全面实施“三证一照”改革方针,实施“一证多地址”,“一站多张照片”改革,实行县内个体工商户登记。城市,建立和完善市场实体清单。图书馆和执法检查员图书馆已经可以使用。大力推进信用监管,建立企业异常企业名单和严重违法企业“黑名单”制度,形成“一个地方不值得信赖,无处不在”的新市场管理机制。自《企业异常经营名录管理暂行办法》执行以来,它已被包含在异常的业务目录中。共有3,636家企业,其中2,607人合法代表“黑名单”。

在执法全过程记录系统试点项目中,引入了[0x9a8b],将城市管理执法过程分为静态和动态两部分。开发了咸阳市综合行政执法局网上办案平台,实现了“互联网+行政执法”,实现了办案信息化和档案管理自动化。市公安局为2062名执法民警配备了执法记录仪,100%配备了一线执法民警,100%配备了全市交警系统执法记录仪;投入400余台,千元建立全市交警执法记录仪管理平台;全市15个交警大队工作站与支队后台管理系统实现对接。咸阳市公路管理局建成了远程监控指挥中心,在26辆路检车和流动检测车上安装了GPS车辆定位设备,并利用GPS监控系统远程监控超车工作。按照“属地管理、科技超车”的原则,与行政、路政、交警等部门联合执法。

深化信访制度改革,全面实施“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”,采取加强业务培训、规范工作程序等有效措施,提高办案质量,严格问责,提高信访工作水平。团体信访批数比去年同期下降17.4%。文章提出了“三关”、“三要”、“三重点”、“三及时”、“三保证”、“四加强”的工作要求,使基层信访基础工作规范化。同时,全市13个县、市和54个部门、县级机关实现了与全国信访信息系统的联网,信访全部实现网上流通,基本实现了“垂直”建设的总体目标。最后,横向到侧面的“阳光信访平台”。