信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市召开2018丝绸之路文化艺术节新闻发布会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-11 访问次数:714

5月24日下午,咸阳市召开了2018年丝绸之路文化艺术节新闻发布会。市委宣传部,市文广新局,市体育局,市文联,省第十六届全运会筹备委员会新闻宣传部等组织者,市委副书记,市委,市文明办,市政建设办公室有关部门和单位参加了新闻发布会。

丝绸之路文化艺术节于2018年5月至10月举行,主题为“促进文化交流,促进文明时尚”,历时半年。节日期间,除了节日的开幕式和闭幕式外,还举办了7场邀请赛和10场表演。各种活动和惠民活动的主题鲜明,规模高,参与广泛,内容丰富,形式多样。全市将动员全市广大干部职工,师生师生,社区居民参与社区,进一步丰富群众文化生活,不断满足人民群众的精神文化需求。更好的生活。

此外,丝绸之路艺术节还将邀请丝绸之路沿线城市参加一系列群众性文化活动,促进丝绸之路沿线城市的浓郁风情和历史特色,弘扬优秀传统文化,促进整合文化交流具有重要意义。同时,它将充分展示咸阳全国文明城市的新形象,充分营造全民参与的浓厚氛围,欢迎省体育大会,并称“大秦都都仙山”的城市品牌和“崇德包容性创新”咸阳精神进一步增强了文化自信心,增强了文化责任感。它为建设一个繁荣健康的人类和新的咸阳提供了浓厚的文化氛围,以实现攀登和追逐过去的新时代,营造浓厚的文化氛围。

比赛活动包括:2018年首届“咸阳丝绸之路印象”咸阳旅游商品大赛,“秦胜秦韵丝绸之路传世爱情”,“新丝绸之路,新时代新梦”等秦剧邀请赛“电视节目主持人邀请赛”,“光影大厦梦想同心同行”摄影邀请赛,“丝绸之路绽放精彩书法”作品邀请赛,“丹青韵七彩丝绸之路”美术邀请赛,“文明时尚领军”共享美好生活“公益广告大赛。

展览活动包括:阅读中国经典经典,继承中华文明;演唱“新时代,一心一意”,“迎接十六运会健康你我”,“进入新时代,共享新生活”系列文化受益人展览活动;和“亲情丝绸”。鲁汉墨香“咸阳退休干部书画联展”,“庆祝军队建设节和欢迎第16届全运会”中国人民解放军乐团进入咸阳风情展览活动,“丝绸之路情怀”咸阳天水诗歌朗诵会“促进传统文化与共享丰富多彩的生活“咸阳非遗产项目展览活动,咸阳庆祝你在改革开放40周年的交响音乐会,以及咸阳文艺晚会,以纪念改革开放40周年起来。

审计:常昌