信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

深入贯彻习近平网络强国战略思想 加快构建咸阳特色网信工作新格局

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-14 访问次数:1079

7月25日下午,召开了全市网络安全与信息化工作会议。市委书记,市委网络安全信息化工作领导小组岳亮出席并讲话。他强调,要全面贯彻习近平加强国家战略思想,加快建设咸阳特色网民新模式。

7月25日,全市网络安全与信息化工作会议在市委召开。全国政协主席何树田,市委常委,崔乐余,李晓静,张海山,孙亚正,市人大常委会副主任肖芳,副市长,张副组长小平,副市长王红兵出席了会议。市委副书记,副组长马希良主持会议。市委常委,宣传部部长,集团副组长马俊民表达了全国和省级会议的精神。

岳亮指出,网络信业是引领发展,造福社会的基石。网络空间是一个需要管理并需要治理的大社会。网民的指导是治国和加强基础的重大问题。我们必须切实增强责任感和紧迫感,在网络信函实践中践行我们的工作,为咸阳的新时代的攀登和追赶做出更大的贡献。

岳亮强调,要按照习近平的网络战略来强化国家,坚持为人民服务的原则,守护网络安全,抓好核心技术,遵循管理的便利,促进有活力的发展。健康发展的网络。要突出重点,注重实效,掌握思想斗争的主动权,构建网络线下同心网,抓住经济质量和效率,确定智能社会建设的切入点,加快构建咸阳特色网民新模式。要坚持党的网络管理和党的数据管理,强化责任能力,加强预判,锻造队伍不断提高工作质量和水平的能力。

在马西良主持会议时,他要求重点抓好思想斗争,网络安全,经济改善和效率工作,明确界定和落实分工。要不断拓展主流思想悖论,增强智慧和咸阳模式,积极培育大数据产业,全面推进“互联网+”,不断开创网络业务新局面。

当天上午,市委召开了网络安全和信息化领导小组会议,研究并批准了该市《贯彻落实全国全省网信工作会议精神重点任务分工》和《网络安全责任制落实考核办法(试行)》。审计:张畅