信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

春节期间我市社会治安秩序平稳良好

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-14 访问次数:1258

春节期间,全市公安机关全面加强各项保障工作,积极防范和控制大客流,雨雪天气,积极查处各种矛盾纠纷,不断创新优化便民服务措施在节日期间确保城市的社会。总体形势稳定,公安秩序良好。

全市重点旅游景区和大型节日安全有序,保安类安保和刑警情况分别下降37.91%和49.01%。由于2月9日大雪,交警情况同比增加6.12%。

全市公安机关的5000多名警察和辅警,放弃了与家人团聚的美好时刻,坚守岗位,确保和平。

节日期间,该市公安机关在街道上实施二级巡检任务,提高对重点,重点,公共交通,油气储存场所的保护水平,增加公众进入繁华商业区,市场的机会复杂场地和关键部门的巡逻防控密度将加强整体防控和重点防控。该市18个公安检查站启动了二级检查和控制服务,每天投入1,132名警察。严格调查了1,500多辆可疑车辆和3,200多名可疑人员,有效过滤和筛查潜在的安全隐患。

安全部门加强了旅游景区安全评估和大规模群众活动,严格执行旅游景区安全管理和活动审批。主要景点秩序井然。同时,加强对枪支,弹药,爆炸物,散装汽油和柴油,危险化学品,控制设备的管制,清理烟花爆竹的秩序,并在市区内进行烟花爆竹,确保绝对安全。

所有基层派出所都去村里,进入户口,进入社区,全面防范第一道防线,大力开展矛盾纠纷的调查和解决,使预警在前面,预防先行解决问题。警察监察局派出四个监督小组,对社会预防和控制,春节安保,娱乐场所管理,旅游景区安全进行现场检查和重点检查,追踪和指导有效性,确保部署和实施各种安全措施。

各级交通管理部门积极开展“三秦和平春节”活动,重点关注春节期间高速公路交通量大的特点,冬季和雪地湿雾,湿滑路面能见度差,并加强了关键部分,关键时期和关键主干道路。交通改道,严格查处“三超疲劳”,酒后驾车等严重违法行为,检查登记客车,危险化学品运输车辆等重点车辆;在事故多发的道路和高风险路段,派出足够的警力加强检查和控制,特别是2月9日和10日,该市被大雪淹没,一些道路被冻结。交警部门迅速加入交通,道路管理等部门,启动冰雪灾害天气应急预案,采取交通管制,撒盐融雪,警车引路,调速,引导导流,安全提示等防止重大交通事故和长期大规模拥堵的措施。

审计:王丽英