信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市成为全省首个将全景摄像头运用到城市管理中的城市

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-17 访问次数:1090

即使距离3.5公里,它也可以清晰地捕捉到下落;相机无法移动,但几乎可以覆盖360度全景。

作为中国首批智慧城市试点城市,该城市将使用数字城市管理平台作为智慧城市建设的骨干项目。 1月24日,该市城市管理监督指挥中心在电影院跨电视大楼的屋顶和咸阳湖北岸的统一广场上安装了两台全景摄像机,实现了新的智能城市管理视频管理系统,这个城市成为全省第一个。将全景相机应用于城市管理中的城市。

市中心的广场人满为患,在对面的电信大楼上,一台照相机清晰地注视着一切。镜头逐渐放大,人和物逐渐放大,您可以清楚地看到街道各个角落的情况。 “超远程监控系统采用了超远摄镜头,斜视距离可以达到3.5公里。”城市管理监督指挥中心相关负责人介绍说,该系统还具有多种复杂的环境,例如雾天,多雨和夜间。监视效果具有跟踪智能分析和自动检测入侵检测的功能。

负责人表示,系统中的成像模式可以检测一定范围的人员和车辆,具有起雾性能和高视频分辨率,并且还可以根据设置的系统通过红外激光直接通过系统平台传输到指挥中心,并发出警报声,实现城市管理的无缝整合,全时覆盖无死角监控,有效弥补了传统摄像机只能同时观看一定视角和运动引起的图像模糊。

据了解,两台全景摄像机已经安装并投入使用,将应用于城市管理和社会保障领域的现场监控,将提高城市管理问题的发现率,有效提高城市管理执行力,并被动地通知城市管理部门。积极地从广泛的传统风格转变为精细的现代化。