信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

农业部调研组来我市调研抗旱作物节水农业工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-19 访问次数:583

4月14日下午,由农业部副部长李家阳和国家食品与营养咨询委员会主任万宝瑞率领的研究小组来到该市调查节水农业抗旱工作作物。市领导江峰,魏华,乔军,严维嘉和省农业厅厅长参加了调查。永寿县属渭北旱塬丘陵沟壑区,年降雨量约600毫米。这是一个典型的山区雨养农业县。近年来,依托农业部高产粮食创建项目,大力推广小麦旱作和节水技术,探索和总结了“省,改善,节日,储存,调整,节能等六项节水措施”。控制',即'选择品种,种植水;广泛的压抑水;施肥土壤和施肥水;施肥水;合理施水;研究小组深入到了永寿县建军镇古丈村100亩示范区。结果表明,在今年连续干旱的情况下,小麦在节水和抗旱措施中的株高基本正常,增长良好,麦田绿色和绿色。当普通防治田间植株短,叶片呈黄色,干燥和死苗严重时,李家阳和万宝瑞仔细检查,详细询问,了解技术,探讨措施,讨论和推广。在随后的研讨会上,研究小组对永寿县旱作节水技术给予了高度评价。研究小组指出,虽然中国的粮食连续九次增加,但自然灾害严重,耕地面积减少,工业粮食增加,粮食对未来至关重要。发展抗旱作物和节水农业是方向和潜力。咸阳市和永寿县利用地理环境进一步探索和总结,创造更好的实践和经验,为国家粮食安全做出贡献。据了解,研究小组今天将前往濮阳县王桥镇北郊村万木葡萄园,研究现代旱作技术的应用。