信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

扎实开展“两对两补”工作 确保脱贫摘帽质量

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-21 访问次数:1327

11月2日,省委副书记何荣在调查绥化县贫困县时强调,并强调习近平总书记关于扶贫的重要论述是根本我们努力摆脱贫困的后续行动。按照省统一组织和国家抽查要求,中央政府将从今年起退出对贫困县的专项评估和检查,严格按照省委,省政府的实施办法执行。做好“两对两补”,确保扶贫质量。省政协副主席,省扶贫办主任王卫华对此进行了讨论。

11月2日,省委副书记何荣深入绥化县石里镇富源社区,到户调查人民生活和收入,了解医疗服务Fuzhi Fuzhi和村级诊所。电子商务扶贫,园区产业发展与贫困。市委书记岳亮和渭南市市长李毅出席研讨会并讲话。市委副书记马西良,渭南市委副书记刘瑞峰,省扶贫办副主任程世友,全国政协副主席刘涛出席了此次活动。省扶贫办副主任将在论坛上回答问题。

何荣深入Shilitun镇富源社区,到家里调查人民生活和收入的搬迁,了解扶植府治和村级卫生所的医疗服务,以及扶贫电子商务和公园产业的发展。华县的相关工作得到了肯定。

随后,何荣主持了咸阳,渭南等六个会议,包括绥化,永寿,长武,旬邑,合阳,浦城等,参加今年参加帽县的同志听取工作建议,研究解决实际问题。问题。提出五项要求:一是深入研究《习近平扶贫论述摘编》,进一步巩固政治责任。二是严格按照贫困县的评估和检查方法,注重准确性和公开性,严格执行程序和标准,确保贫困脱贫。三是利用大数据等信息技术,做好信息采集和动态调整。在保证数据真实性的前提下,减少家庭调查,填写表格,减轻基层负担。四是注重工业扶贫,建立长效机制,提高贫困和贫困的有效性,使穷人增加收入。五是加强党的领导和基层组织建设,深化扶贫和扶持,严格管理扶贫干部,继续锻炼勤奋工作,为扶贫和农村振兴提供有力保障。

岳亮表示,咸阳将以此次调查为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讨论,坚决贯彻中央和省委的部署要求,进一步关注重点,重点抓好措施,努力实现质量和数量。每年的扶贫任务,努力为全省争取更好的消除贫困作出贡献,为咸阳的实力做出贡献。

评论:韩玉华