信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市超额完成上半年财政收入任务地方财政收入完成47.2亿元增幅名列全省第三

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-22 访问次数:907

7月2日,有消息来自市财政局。今年上半年,面对国民经济下行压力和财政收入增长放缓的严峻压力,全市各级财税部门面临困难,财政稳步增长收入。民生等重点支出得到很好的保障,地方财政收入达到47.2亿元,同比增长14.7%,位居全省第三位。

严格的目标评估,财务收入任务超额完成。全市坚持收入评估和通知制度,顺利完成仓储和促进收入均等化的任务。财税部门的实施将覆盖县,区,相关业务部门将实施具体实施,监督县,区的工作,密切关注重点税源,深入挖掘收入增长确保收回所有应收款的潜力。根据2015年6月的报告统计,全市财政总收入为123.7亿元,占评估任务的61.7%(200亿元),比上年增加15亿元,同口径增长13.7% ;地方公共财政收入完成47.2亿。元,占评估任务的59%(80亿元),超额任务7.2亿元;比上年增加6.1亿元,同口径增长14.7%,是全省第三大增幅。

严格的预算管理,财政支出规模出现逆势增长。面对减慢支出增长的实际问题,财政部门努力科学安排预算,执行综合预算,保持压力,改善项目,提高效率。努力优化支出结构,切实落实财政和民生支出。 “%”要求,设法减少一般支出和“三公款”,大力推进公务用车等改革;努力振兴财政库存资金,认真清理财政结转资金,经常性支出和预算单位库存资金,继续整合金融专项资金,统筹安排,合理利用,有力保证了全市重点支出和群众生活水平。民生支出和公共财政职能得到了有效体现。据上半年统计,全市公共财政支出147.9亿元,比上年同期增加13.5亿元,增长10.05%。其中,民生支出122.5亿元,占财政支出的82.84%。