信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

高合元慰问困难职工和老劳模时强调让人人共享改革发展成果

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-06-15 访问次数:1681

1月11日一大早,市委副书记高河源、市政府副顾问王惠林、市总工会主席何彩娥深入沂蒙西北纺织有限公司,陕西省第六建筑工程有限公司和文惠路东兴巷慰问职工和老职工,向他们致以新年的问候和亲切的问候。等等,让他们得到党和政府的关心。高河源强调,各级各部门要始终关注困难职工和老模范职工的生活,千方百计促进企业发展,千方百计解决实际困难,让大家共享丰硕成果。改革和发展。石小斌是西北地区的一名棉花工人,在这家工厂有两代员工。他的父母退休了,他的爱人生病了,他的孩子在上学,他们的生活极其艰难。棉花工人平昌涛的家也很穷。高河源关切地询问了家庭收入、子女入学情况和各项社会保障待遇的落实情况,并向他们表示慰问。高河源说,市委、市政府历来高度重视和关心困难职工。随着经济形势的进一步改善和企业的加快发展,人民的生活一定会更好。他对随行的公司领导说,职工困难问题的最终解决取决于企业的发展。要深化企业改革,加强技术创新,多生产新产品和优质产品,努力实现企业发展和职工富裕的目标。在陕西省第六建筑工程公司,高和元一行向困难职工颜平、卢淑芳致敬。高河源强调,随着西咸国际大都市建设的深入发展,陕西建流公司也迎来了加快发展的大好时机。他希望企业抓住机遇,积极参与都市圈建设,促进企业发展,在发展过程中改善员工的生活条件,真正让员工体面快乐地工作。直播81岁的李清泉家住文汇路东兴巷,上世纪50年代是一名省级劳动模范,年迈多病,生活困难。高河源一进门,就和蔼地和老人聊起了自己的生活和健康,并给老人寄去了慰问金。李老听着一句温暖的话,兴奋地说:“没有共产党,现在就没有我了。你很忙。我还是来拜访我。我太高兴啦!高和源拿着老人手册说:'劳动模范是社会的英雄和宝贵财富。你为社会发展做出了巨大贡献。党和政府感谢你,人民不会忘记你!他最后指出,要密切关注老模范工人的生命和身体,采取有效的措施和措施,及时解决实际问题,从而提高各级劳动模范的水平。享受着他们的晚年。希望全社会大力弘扬劳模精神,引导员工继续努力,在平凡岗位上创造非凡成就。