信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市国防动员委员会召开第六次全体(扩大)会议卫华出席讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-08-01 访问次数:1421

10月31日上午,市防卫动员委员会召开第六次(扩大)会议,传达了兰州军区和全国委员会全国委员会的精神,总结了自五届全会以来的工作。运动委员会,并赞扬国防动员的先进工作。安排在下一个时期部署国防动员任务。市委副书记魏华,市委常委,市委主任出席并讲话。市委常委,咸阳军区司令员,市委常委,常务副主任赵宽兴作了工作报告。市委常委,常务副市长,市委运动委员会副主任惠金才宣读了国防动员工作的先进单位和先进个人的表彰。市委常委,宣传部部长马俊民出席了会议。咸阳军区政委兼市行动委员会副主任徐世忠主持会议。卫华的讲话指出,国防动员是国防和军队建设的重要组成部分,对维护国家安全,保障经济社会发展具有重要意义。全市各级部门要进一步增强紧迫感,危机感和责任感,全面加强国防动员能力建设,不断提高国防工作水平。要突出宣传教育,抓住重点人口,加强载体建设,运用各种媒体,创新方式,为人民群众动员国防创造良好氛围。要进一步加强应急支持,全面提高国防动员水平。加快建立“地方领导,军民统一,权责明确”的应急指挥体系,实现和平时期,战时共享,战斗和应急联动;积极建立符合区域安全威胁的生态治理,防洪,森林防火和地质。救灾等专业团队将有效提高快速动员水平。魏华强调,要坚持军民融合,积极探索军民结合发展的新途径,充分考虑和平与战争相结合的基础设施建设规划,全面加快步伐。信息化建设,鼓励民营企业参与军民融合项目的实施,共同培养军民之间的人才。将努力促进经济建设与国防动员之间的积极互动。要完善工作机制,确保组织领导,政策机制,保障措施和检查监督,促进国防动员高效有序运行;进一步规范全国运动委员会内部运行机制,着力解决国防动员机制不善和难以招募的问题。解决实际问题后,有效解决问题将提升国防动员水平。赵宽兴在报告中回顾和总结了四年来国防在国内的动员。他指出,下一步国防动员工作的主要任务是不断完善国防动员运行机制,努力提高国防动员和动员任务的能力,认真把握军事斗争动员的准备工作,不断创新招兵队新措施,努力推进全市国防动员工作不断发展。