信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳召开高新技术产业招商座谈会谋划推动咸阳在新常态下经济社会全面转型

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:1913

1月20日上午,全市召开高新技术产业投资会议,贯彻落实党委第十次全体会议精神,落实市政府加强科技创新工作《实施意见》,规划在新的正常经济和社会条件下促进咸阳的全面转型。

市委书记兼市人大常委会主任江峰发言,市长魏华主持会议。市委常委,常务副市长许金才,副市长李晓静,程建国,各县市科技投入促进负责人,科技局负责人,招商局,主要市政部门,高新区,纺织工业园区和部分高新技术企业负责人参加了会议。

会上,中国工程院院士,西安工程大学教授姚牧,陕西电子工业研究院院长,高晓白教授,陕西科技大学副校长,教授,曹菊江,院长陕西省能源化工研究院院长周立发教授,北京四方华能股份有限公司总经理朱振鹏先生介绍了纺织工业和功能性面料的发展,电子信息产业的发展,高应用 - 设备制造和智能机器人技术,能源和化学工业的发展方向和重点,以及新能源和智能电网技术的发展趋势。等等,对电子信息,纺织,新能源等行业的发展提出意见和建议。市科技局负责人介绍了国内外高新技术产业的发展趋势和我市高新技术产业的发展方向。

在仔细聆听每个人的讲话后,江峰说,总结咸阳的发展史是一个投资史。近年来,咸阳受益于投资促进,经济发展速度继续保持两位数增长。当前经济发展进入了新常态,我们面临着加快发展,促进转型的双重任务。加速发展和促进转型必须依靠创新和技术。技术投资是实施科技创新驱动战略的有力把握,是一个寻求全局,奠定基础,长远利益的战略性工程。县,市,特别是高新区,纺织工业园区,宾长年清洁能源基地,大型西安文化体育功能区,县工业集中区等有关部门,应自觉将技术投入投入战略投资。 “现状,围绕”六个发展“,实施”四个促进措施“,严格遵守”五不“负面清单,落实”两套团队“工作机制,坚定不移地把握技术投入,投入到科技项目,促进经济增长是由因素,投资,创新和内生增长驱动的。

姜峰强调,要深入研究重大科技型企业的发展趋势,进一步明确科技投入的方向,思路和重点,把技术投资与扩张,产业规划,传统产业转型,培育相结合。创新型企业加强顶层规划。创新运作模式,加大投入,不断提高技术投入的针对性和有效性。要着力推进“一带一路”和大西安的建设,大力实施“走出去”战略,吸引更多跨国,旗舰大企业和大集团投资咸咸,全面提升内陆出口导向型经济的发展水平。

要全面分析高新技术产业链上下游构成和城市比较优势,突出填平和延伸两个重点,努力形成自己领先、技术领先的产业集群。要重点抓好技术研发、产品升级、品牌效应等环节,加大人才吸引力度,引进高新技术及配套企业,促进传统产业交流,增强我国中小企业的市场竞争力。工业发展。要根据科技要素和所缺,有选择地吸引投资,不断扩大科技企业的规模和实力。

蒋峰要求,要重视和培养一支懂市场、懂经济、懂科技的专业招聘队伍,加强对投资队伍的科技专门人才培养,搭建科技投资平台,调动各界科技人员的积极性。要加强科技投入服务保障,开辟科技项目“绿色通道”,建立科技投入导向机制,以优质服务促进科技投入,推动技术投资取得新突破。