信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市农业农村工作稳步推进

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:1198

去年以来,全市加大调整农业产业结构力度,进一步扩大粮食,水果,畜牧四大产业,大力推进农业产业化,加快生态环境和基础设施建设,努力确保供给基本农产品,切实解决农村民生问题。全市农业和农村经济保持稳定发展态势。农,林,牧,渔业总产值465亿元,同比增长5.9%。争取增加国家建设资金。为增加农业发展的资金投入,加快农村基础设施建设,经多方共同努力,去年全省农业和农村项目总投资1万元,包括使用省和省的补贴1万元,涉及退耕还林成果的巩固。新的粮食生产能力,农村资源,农业基层服务体系,农业园区,农村安全饮用水,渭河综合整治,林业生态工程。农民收入稳步增长。继续做好农业支柱产业的质量和效益,高效农业规模和农业产业化,加快现代农业园区建设,促进农村劳动力转移,实施农业支持政策。并使农民受益,增加转移收入,继续增加农民收入。增加。 2012年,全市农民人均纯收入7644元,比上年增加1063元,增长16.6%。扶贫开发工作继续推进。去年,该市重点改善贫困地区农村交通,水利等小型基础设施条件,坚持扶贫开发扶贫政策,取得了一定成效。省发改委共投入1.5亿元用于全市121个工作岗位和扶贫搬迁项目,全省共获得补贴8150万元。同时,结合城市的实际情况,在《连片特困地区(六盘山区)区域发展与扶贫攻坚规划》的基础上,编制了《咸阳市六盘山片区区域发展与扶贫攻坚实施规划》,为确保2020年城市连片山区完成小康社会奠定了基础。(咸阳日报2013) -03-13范琼)