信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“丝路行·咸阳主题展会”乌鲁木齐市推介会举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:790

9月21日,在第五届中国 - 亚欧博览会的第二天,“丝绸之路咸阳主题展”在新疆乌鲁木齐万达文华大酒店多功能厅举行。市委常委,常务副市长陈俊峰,乌鲁木齐市政府副秘书长王志强分别致辞。来自新疆维吾尔自治区机关管理局和两市有关部门及企业代表的300多名代表参加了会议。

陈俊峰在致辞中说,虽然乌鲁木齐和咸阳相距千里,但这两座城市是由人民相连,相互联系的。优点是突出的,事情是相反的,每个都有自己的特点和互补性。新丝绸之路经济带战略构想的加速,为我们在沿途城市的合作带来了机遇,实现了追赶和超越。我们在这里举办“丝绸之路咸阳主题展”,目的是继承丝绸之路精神,搭建沟通平台,让乌鲁木齐各界朋友了解咸阳,进入咸阳,创造更多商机为投资者,促进两地经贸往来。产业互动,努力实现互利。我们诚挚地邀请新疆和乌鲁木齐各界朋友享受咸阳的魅力,品尝美味的茶,感受千年皇帝的独特魅力,共同创造美好的明天。

王志强在讲话中说,咸阳市和乌鲁木齐市都是古丝绸之路上的重要城市。他们有深厚的历史渊源,面临着不同的发展机遇希望以此次活动为契机,进一步巩固和深化两市长期和深厚的友谊,充分发挥各自的优势和有利条件,促进更高层次的交流与合作。并在更高层次上实现互补优势。互利共赢,务实合作,共同促进两市现代化和丝绸之路的建设。

“丝绸之路咸阳主题展”乌鲁木齐市推介会是全市丝绸之路活动的重要组成部分。在引进咸阳的过程中,推广会促进了咸阳的精神,推动了咸阳名片的发展。它由咸阳,宜居咸阳,人文咸阳和健康咸阳四个部分推动和推动,引起了与会者的浓厚兴趣。

同日,陈俊峰还会见了乌鲁木齐市副市长范新和。双方就加强合作与交流进行了友好磋商。