信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市208个名优特色农产品亮相农高会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-22 访问次数:1313

11月5日至9日,第23届中国杨凌农业高科技成果博览会隆重举行。以“新概念,新发展,新成果”为主题,全市以农业支柱产业为重点,采用多媒体,网络,大数据,突出城市先进农业食品加工业,知名农产品和新型互联网管理。模式。

该市的农业高级展览中心位于特色现代农业博物馆(C馆),并建立了互联网+现代农业(智能农业)农产品电子商务,名优农产品,茶业等功能区。共筛选出13个优质产品的知名农产品208种,在13个县市展示,展示了农产品深加工的新成果,第一,二,三产业的整合与发展。最近几年。与往年相比,今年,该市的展览区突出了互联网+现代农业(智能农业),咸阳茶,并推广了“马兰红”品牌和双侏儒苹果。

在展会上,市内各区市的地方特产新产品,新成果,特色食品和工艺品吸引了众多参展商和商家。特别是“马利红”苹果,咸阳茶,秦都红薯,宾县滨州梨,绥化荞麦,兴平蒜,关中黑猪,赣县漕溪葱等文化区域品牌农产品,受到了参会和商家的好评。

据报道,今年的农业高层会议已经设立了4个室内展厅和6个室外观和体验区,主题是“实施新的发展观,加快农业现代化”。它建立了一个国际馆(A楼)和一个新的实用技术博物馆(D)。亭)。它还将举办国际农业合作与交流,现代农业发展交流研讨会,新丝绸之路创新品牌行动国家农业科技园区联盟和高校新农村发展研究院联盟展览,特色现代农业展览展示,农业相关品牌标准成果信息系列发布,“三农”服务咨询培训,项目投资和技术交易,奖励和评选八大行业近八项活动。

与往年相比,今年农业高层会议“一带一路”主题的主题是显而易见的,突出了东道国和中亚五国的成就以及俄罗斯的农业发展。丝绸之路经济带参与了许多国家,并开展了广泛的合作,创造了以往农业高层协会的最高水平。网上购物中心,农民高中,丝绸之路沿线的第一个女性手册和创业创新发展论坛,太阳能有害昆虫防治车等成为今年农业高中的亮点和亮点。