信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市实现地方和市本级公共财政预算收入“双过半”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-24 访问次数:1676

截至6月30日,市地方税务局共编制税费和教育费32.12亿元,其中:完成地方公共预算收入19.49亿元,同比增长17.75%,增加2.94亿元,占年度计划的50.51%;全市公共预算收入8.63亿元,同比增长33.97%,增加2.09亿元,占年度计划的57.94%,超过半年任务1.13亿元。今年以来,全市地方税收制度始终坚持收入质量和规模平等的原则,积极加强挖掘潜力,增加收入的措施。首先是将收入分配给科学。根据组织收入阶段的进展情况,及时召开税务分析会,组织收入促进会,及时找出制约收入增长的因素,制定挖掘潜力和堵塞的五项措施,并分配工作组以五收入滞后单位有效改善组织。收入质量。第二是从主要税源获得收入。重点控制全市155个重点建设项目和125个重点税源企业,全程实施全程跟踪,有效和动态监测,确保关键税源及时全面征税。上半年,重点建设项目和重点税源企业,税收总额15.12亿元。第三是从专业管理中获得收入。在税源分类和管理的基础上,积极构建“税收分析,税源监测,税收评估和税收审计”四位一体的联动机制,加快房地产管理与股份制交易的整合,强化土地税的增加和结算管理。严格的所得税结算和个人所得税申报和管理,提高税源和税收的精细化管理水平。第四是对信息管理纳税。依托风险管理体系,积极开展户籍登记和税收信息比对,增加纳税和扣缴管理,集中在房地产,建筑,煤炭等重点行业和股权转让税评估,并评估入境税2.75。 1亿元,有效堵住税收漏洞。第五是收入来纠正税法。重点关注重点行业专项税务检查,查处重大税务违法行为,严厉打击发票和犯罪,促进和控制,调查和促进收入,全面检查和缴纳各类税收5808万元,抵消了收入差距。