信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

金秋咸阳风景好假日旅游创新高

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-26 访问次数:1762

在国庆假期旅游期间,该市没有发生重大旅游安全事故。没有重大的旅游投诉,成功实现了“安全,秩序,质量和效率”的目标。据统计,今年国庆长假期间,全市旅游景区共接待游客550万人次,同比增长47%,旅游综合收入26.8亿元,增长30%,农村旅游仍然领先。此外,今年的中秋节恰逢周末,没有小长假,距离国庆长假只有三天,游客的“两段”旅游热情在国庆期间被释放。 10月1日,元家村和马景风景区分别接待游客11.8万和13.6万人次,分别比去年增长68.5%和70.3%。其他景区的游客人数也大幅增加。从10月2日到5日,来自该市所有旅游景点的游客呈现出日益增长的趋势,并在5日达到顶峰。随着旅游市场越来越理性和成熟,传统景区和热点提前采取了各种引水指导措施,没有大规模的拥堵和滞留,景区的舒适度已经提高。大大改善了。自今年年初以来,该市一直专注于“咸阳乡村旅游”品牌,并加大了对乡村旅游景区和农家经营者的规划,管理,培训和支持力度。元嘉村,马井,龙泉山庄,茶城等已成为乡村旅游景点。吸引游客的热点。节日期间,全市乡村旅游景区共接待游客393.3万人次,旅游综合收入12.6亿元。乡村旅游业继续兴起,给周边传统的历史文化景区带来了火灾。茂陵,涪陵,昭陵,大佛寺,羊归玉墓,崇文塔等景区接待游客超过100万人次,与去年同期相比。增长高于数字位数。小型客车公路假期的自由通行政策继续大力推动自驾车旅游市场。西安,宝鸡,铜川,渭南,榆林,延安等省的游客主要分布在四川,湖北,河南,山东,山西等周边省份。游客人数大幅增加。龙泉山庄,乐华欢乐世界,茶城等先后开业,吸引了大批游客。节假日期间,濮阳县接待游客176.6万人次,比去年同期翻了一番。自9月初以来,该市在“咸阳金秋旅游季”开展了一系列旅游活动,主要内容为“咸阳乡村旅游”,“咸阳文化旅游”和“咸阳休闲旅游”。秋季旅游市场。规划咸阳旅游护照免费配送活动和“席卷微信,赢得大奖”等旅游特许经营活动,在社区引起极大反响。旬邑举办了以“红叶,苹果采摘,关高桥,参观马栏”为主题的旬邑金秋旅游节。它为游客精心策划了10日游和2日游。礼泉推出“金秋采摘节”,袁家村举办“对话丽江”摇滚音乐节,乐华欢乐世界举办“怪兽音乐节”,张玉瑞娜城堡酒庄举办葡萄采摘节,极大地丰富了我市的假日旅游市场。节假日期间,市文物旅游局将在全市主要广场,商业核心区,旅游景区等重点区域开展文明旅游公益宣传,为游客提供安全旅游和文明旅游活动,并为旅游从业者提供优质服务。经营和其他行业自律要求,营造和平节日的节日旅游氛围。