信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

西北农林科技大学考察团来咸考察农业科技项目共商校地合作事宜梁桂孙其信冷劲松带队姜锋卫华乔军等参加考察座谈

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-26 访问次数:1040

1月12日下午,西北农林大学党委书记梁桂,校长孙启新,杨凌示范区管理委员会副主任冷劲松率团访问相关农业科技项目,讨论学校与地方的合作。市委常委,市人大常委会主任姜峰,市委副书记魏华,市政协主席乔俊,副市长程建国等出席了检查活动或论坛。

代表团首先前往襄城区正阳现代农业园和张裕雷纳城堡酒厂,与企业领导进行实地调查和深入交流,了解我市农业科技项目的实施情况。

在随后的座谈会上,代表团和市政府工作人员进行了认真的交流,讨论了与学校合作有关的事宜。卫华首先介绍了该市经济社会发展,农业综合生产能力,产业发展思路,发展制约因素等,并列出了全市粮食生产经营,蔬菜产业发展,果业结构优化,现代动物技术需求饲养等方面,要求专家教授有针对性的诊断。专家和教授关注各自研究领域的相关技术和成果,结合城市的自然资源,产业优势,国内外市场需求和发展趋势,对干旱地区现代畜牧业的优化,水果的优化和蔬菜,促进果业技术和推广。农业产业链,创新销售模式,专业人才培养等方面提出了建设性意见和建议,并回应了市提出的合作重点,积极交流讨论。

梁贵和孙启新说,目前,咸阳市发展势头强劲,产业发展思路清晰,有利于校地合作。他们表示,西北农林科技大学将充分发挥优势,不断加强与咸阳市的深入交流,拓宽合作领域,搭建合作平台,不断加强合作的深度和广度,建立长效机制。并提升咸阳市农业产业。发展做出了更大的贡献。

江峰首先衷心感谢西北农林科技大学对该市农业科技工作的关心和支持。他说,咸阳有强烈的愿望与杨凌和西北农林科技大学合作。他希望三方共同努力,帮助咸阳制定农业产业发展的顶层计划,共同推动三方《关于加强农业科技及产业协作推动现代农业发展框架协议》,把咸阳的农业技术水平提升到新的水平。高水平。咸阳将尽一切努力提供全方位服务,推动两地三方合作取得实质性进展。