信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市“三秋”机械化农业生产全面展开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-30 访问次数:1305

10月13日,记者从市农业机械中心了解到,为了充分发挥农机主力作用,做好今年收获和播放的“三秋”机械,全市的农业机械系统应增加机械投入的数量,提高农业机械的运行效率,以及玉米和机械化秸秆机械化收获的综合效益。以保护性耕作新技术为切入点,我们将不遗余力地做好“三个秋”时期的机械化农业生产。

今年,全市种植玉米234万亩,计划完成玉米机械化收获145万亩,占总收获面积234万亩的62%,玉米秸秆加工饲料140万吨;计划完成3.3万亩小麦播种,占播种面积3.4万亩的91%。该市计划在“三个秋天”期间投资13万部农业机械部。截至10月10日,全市玉米收获量219万亩,其中机械收成121.6万亩,机械产量60%,秸秆综合利用120万亩,牧草93万吨,播种小麦171.8万亩。其中机器播种1.676万亩,机播播种量97.5%。

市农业机械部门在做好原农机检验,检查和维护的同时,实施国家农机购置补贴资金,重点倾斜“三秋”生产所需的关键机械,如玉米联合收割机,秸秆还田机,绿色饲料收获机和饲料加工机械,确保供应“三秋”农业生产机械。我们应该确保在“三个秋季”中投入12万台机器和工具。全市共开设17台“三秋”农机维修电话,组建专业技术人员340人,开展了35个现场会议和培训班,积极推广先进农业机械。农民,新技术和新机械的推广应用得到加强,玉米收获,小麦精准播种和秸秆的综合利用得到了大力推广。保护性耕作技术。不断加强与石油公司的联系,全面确保3月和秋季农业机械油的安全。成立了14个农机紧急志愿服务队伍,全面为飞行员和群众服务。