信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

今年全市法院系统群众满意度提升目标进入全省前五力争冲刺前三

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-02 访问次数:1604

去年,全省法院系统人民的满意度在全省排名中有所提高,但仍然落后。该市的法院非常重视它。在2月15日举行的市法院院长会议上,市中级法院明确提出了“五五斗争,十斗争,十斗争,十退”的推进目标,即基层法院争取全省前10名,但不是最低10名。为了实现晋升目标,市法院系统确定了五个主要的加强点。把握第一要务,加强质量和效率管理。审判执行是法院的首要任务。市法院将在备案过程中建立“简单转移,即快速接收,设置,结案”的诉讼前调解机制。在案件审理中,我们应该在整个过程中坚持调解和协调,并尽力促进民事和商事的解决,案件的管理和执行。加强团队建设,提高警察素质。全市法院将广泛征求各界对法院工作和团队建设的意见和建议,并有针对性地进行改进。此外,积极开展“公众开放日”等活动,使群众能够进入司法机关,了解审判工作,监督审判行为,感受现代司法的人文关怀。应该进行广泛的宣传,营造良好的氛围。全市法院将建立一个宣传法院形象的长效机制,大力弘扬正义,诚信,为民服务的核心价值观,正确引导舆论,引导公众用本标准理解并评估法院的工作。宣传和报道法院在社会管理创新方面的先进经验和全面从法官和警察中产生的先进人物,提高人们对法院工作的认识和满意度。要密切关注信访工作,努力化解矛盾。全市法院将重点关注办案质量,同时解决投诉和请愿,努力解决“解决问题,消除气体”问题;注重首次上访,不断完善请愿和请愿的接待,转移和处理机制,妥善解决群众请愿中反映的突出问题;重审制度,加强诉讼调解作为解决投诉信访问题的重要措施,应努力从根本上改善投诉信访情况。我们应该密切关注廉政建设,确保队伍的纯洁。全市法院将牢牢把握公平诚信执法的关键,着力解决司法不公和司法不公问题。在加强外部监督的同时,我们将继续加强定期清洁政府教育,完善内部监督制度,防止权力失控和行为。失范。